17 Сентября 11:58
928

Омича через суд заставили убрать в квартире и обработать её от грызунов и насекомых

Омича через суд заставили убрать в квартире и обработать её от грызунов и насекомых
Антисанитария очень беспокоила соседей.

В Ленинский суд города Омска поступила жалоба от одного из жильцов многоэтажки. В заявлении говорилось, что 65-летний пенсионер захламил свою квартиру, находящуюся на 5-м этаже, в результате чего там завелись мыши и тараканы. Кроме того, из помещения исходил зловонный запах. Суд постановил, что хозяин должен убрать мусор в своём жилище, а также провести дезинсекцию и дератизацию.

Исполнительный документ поступил в службу судебных приставов по Ленинскому округу. Сотрудник ведомства приехал к пенсионеру и ознакомил его с решением суда, рассказал о сроках его добровольного исполнения. Спустя некоторое время проверка показала, что квартира так и остаётся замусоренной.

 - В ходе проверки при повторном визите работников УФССП России по Омской области было установлено, что все помещения квартиры по-прежнему завалены бытовым мусором: пакеты, шнурки и даже новогодние гирлянды, которые, по словам соседей, должник приносит с улицы, и много другого хлама, - рассказали в  пресс-службе УФССП по Омской области.

Было принято решение взыскать с должника исполнительской сбор за то, что пенсионер проигнорировал решение суда. Мужчине установили новый срок и сообщили о грозящей административной ответственности. Только после этого омский Плюшкин решил выбросить весь накопленный хлам. Соседи нерадивого жильца были очень благодарны приставам.

Источник фото: mindcharity.co.uk
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus