16 Сентября 13:51
2 504

Стал известен лучший омский таксист

Стал известен лучший омский таксист
Претендентам на это звание пришлось пройти ряд испытаний.

Региональный этап II Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель такси в России-2019" прошёл в Омске 14 сентября. Как рассказали в региональном Министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства, кроме ПДД водители должны были продемонстрировать знания истории региона, законодательства о такси, навыки оказания первой помощи при ДТП и обеспечения безопасных условий при перевозке пассажиров и багажа легковым такси, показать скоростное маневрирование и плавность вождения. Помимо этого, конкурсанты должны соответствовать ряду требований: отсутствие дорожных правонарушений за год, стаж вождения не менее 3 лет и разрешение на деятельность по перевозке пассажиров и багажа согласно федеральному закону № 69.

По результатам всех этапов состязания бронза досталась Николаю Берендееву, второе место - у Борислава Киреева, а лучшим таксистом Омской области стал Владислав Болдыжев. Именно он 26 октября за счёт оргкомитета представит наш регион на финальном этапе в Сочи. Добавим, что все омские финалисты получили ценные призы от партнёров и сертификаты, эквивалентные денежным суммам.

таксисты.jpg

 - В прошлом году на финале конкурса в Сочи собрались 16 представителей регионов, в этом году там встретятся уже 32 лучших водителя, - рассказал пресс-секретарь общественного совета по развитию такси в регионах РФ Александр Мельников.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus