12 Сентября 16:46
1 248

В разных концах Омска начнут работать станции надзора за чистотой воздуха

В разных концах Омска начнут работать станции надзора за чистотой воздуха
На Московке экопост построят с нуля, в Нефтяниках - "реанимируют" уже имеющийся.

Пост наблюдения за чистотой воздуха установят на Московке. Прежде в этом районе не было стационарных пунктов, поэтому оперативно получать данные о состоянии атмосферы не получалось.

Город вошёл в федеральную программу "Чистый воздух", экопосты модернизируют. Метеорологические станции начнут работать в автоматическом режиме и, главное, собирать информацию даже ночью. Причём данные будут обновляться каждые 20 минут.

Первым обновят пост в городке Нефтяников - жители Советского округа чаще других жалуются на выбросы в атмосферу.

- В Советском округе мы планируем расконсервировать, на Маршала Жукова тоже, на Московке открыть новые. Тогда только федеральных постов будет 10 - это соответствует ГОСТу.  Плюс регион откроет свои посты, то есть 4 ещё региональных. Это достаточное количество постов для того, чтобы наблюдать за атмосферным воздухом. Будет уже более достоверная информация, потому что чем больше наблюдаем, тем достовернее, - подчёркивает начальник Обь-Иртышского Управления гидрометеослужбы Наталия Криворучко.

Жалобы на загрязнение окружающей среды принимаются круглосуточно. Работает горячая линия. Звонить нужно в эколабораторию. Номер телефона: 37-80-21.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus