10 Сентября 11:07
829

Губернатору Омской области показали, как собирают аппараты для военных и спасателей

Александр Бурков посетил производство - здесь делают современные средства связи для силовых ведомств.
Перспективы развития радиозавода имени Попова губернатор обсудил с его руководством. Александр Бурков посетил производство. Здесь делают современные средства связи для силовых ведомств. Губернатору продемонстрировали, как собирают аппараты для военных и спасателей. Глава региона также пообщался с работниками предприятия, его интересовали условия труда. Посетил Александр Бурков и уникальный цифровой музей завода.

На радиозавод Александр Бурков приехал, чтобы оценить потенциал производства и перспективы развития. Предприятие одно из самых современных в стране и одно из ключевых для оборонки. Здесь собирают и модернизируют средства связи для военных подразделений, федеральной службы охраны, МЧС, силовых структур. Техника успешно проходит испытания. Такие цифровые радиостанции обеспечивают спецсвязь в полевых условиях. В кратчайшие сроки можно наладить контакт с воинскими частями и штабом командования. Уникальная опция, отличающая от аналогов - возможность наладить и видеосвязь. Технологии производства на Попова засекречены, потому эта часть визита прошла без телекамер.

- Радиозавод имени Попова - одно из современнейших сегодня предприятий нашей страны, выпускает нужную продукцию для укрепления обороноспособности, важно, что это делается на высокотехнологичном уровне. Вредные участки сегодня реконструируются, устанавливается аппаратура, которая позволяет работать в более чистых, комфортных условиях, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

А здесь посетителей ждут всегда. Это первый цифровой музей на базе завода, где расскажут историю радио. Среди экспонатов макет грозоотметчика, первое изобретение прославленного инженера Попова. Рядом первый телевизор, выпущенный в Омске в 1957 году. Инженеры собрали сто таких. Часть экспозиции виртуальная: с помощью специального планшета и экрана можно детально рассмотреть любую станцию изнутри.

А вот на этом столе экскурсанты могут попробовать себя в качестве радистов и проложить линии связи на электронной карте местности. Губернатор уверен, что будущее у предприятия большое.

- С каждым годом количество заказов вырастает, объёмы производства с каждым годом увеличиваются. Радиозавод является для нас одним из десяти крупных налогоплательщиков. Мы убеждены, что тенденция будет сохраняться. Пообщавшись и с трудовым коллективом, и с руководством, мы видим, что они обеспечены заказами на годы вперёд, - сказал Александр Бурков.

На заводе Попова трудятся более 2,5 тысяч человек. Зарплата здесь выше, чем на многих других предприятиях. Завод создает привлекательные условия для инженерных кадров. Губернатор отметил важность работы и в этом направлении.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus