9 Сентября 16:58
1 023

Омск с размахом отметил День нефтяника

Омский нефтеперерабатывающий завод организует масштабный праздник в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".
Музыкальный марафон, виртуальная реальность и разнообразные экопроекты. Омск с размахом отметил День нефтяника. Центром грандиозного праздника стала площадь Победы. Завершилось мероприятие выходом на сцену группы "Моральный кодекс" и фейерверком. Омский нефтеперерабатывающий завод пятый год подряд организует для омичей масштабный праздник в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

На главной сцене у площади Победы зрителей собирает 8-часовой музыкальный марафон. Оркестр Омской филармонии играет как классику, так и современные хиты в инструментальной обработке. Здесь же художники граффитти занимаются росписью артобъектов. Они символизируют участие ОНПЗ в многогранной жизни миллионного Омска.

- Это про экологию, про всё хорошее, у нас в Омске происходит. Это про творчество. Не без помощи тех, для кого праздник сегодня у нас, - говорит художник граффити Виктория Чуприк.

В сквере Дзержинского расположились тематические зоны. В этом году их был шесть: спорт, стиль, искусство, образование, культура и экология. Внимание детей приковывает гуляющий динозавр. Древний житель Юрского периода охотно фотографируется со всеми желающими и даже разрешает особо любопытным прикоснуться. На малой сцене омские силачи демонстрируют суперспособности. Для поколения пользователей гаджетов на празднике создали виртуальную реальность. Этот шлем имитирует американские горки. Дети признаются - от цифрового аттракциона захватывает дух.

- У меня такое впечатление, будто я по-настоящему еду, горка - всё это по-настоящему! Страшно очень! И я говорю: "Держу, держу!" Я впервые катаюсь на такой виртуальной горке, - говорит жительница Омска Кира Рыбина.

На этой экоплощадке посетителям предлагают отремонтировать... книгу и смастерить оригинальную закладку. Издания для акции "Подари вторую жизнь" предоставила давний партнер ОНПЗ - детская библиотека имени Пушкина.

- Вы знаете, мы только пол-третьего открылись, и такой ажиотаж! Девчонки подходят, сами уже поняли принцип, как это делать. Делают закладочки, смотрите, какие чудесные закладочки у них получаются с такими глазками! - говорит жительница Омска Елена Дацук.

День нефтяника посетили первые лица области и города. Глава региона Александр Бурков внимательно осматривает локации и поздравляет омичей с праздником работников нефтегазовой промышленности.

- Важно, что сегодня Омский нефтеперерабатывающий завод является ключевым партнёром для нашего региона. Они сегодня активно поддерживают все проекты как спортивные, так и образовательные, культурные, и проекты по благоустройству городской среды, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

На омском НПЗ полным ходом идёт модернизация. Как уверяют на предприятии, аналогов такого безопасного производства в мире нигде больше не существует.

- Последние достижения, самые новые технологии, инновационные продукты, которые сегодня возможно купить на мировом рынке, будут работать у нас в Омске. А это и дополнительные налоги, дополнительные рабочие места, это инновационное развитие. Поэтому, я считаю, программа позволит всем омичам уверенно смотреть в будущее, - сказал генеральный директор АО "Газпромнефть-OНПЗ" Олег Белявский.

Гвоздь праздника рок-группа "Моральный кодекс" и её лидер Сергей Мазаев собрали тысячи омичей на площади Победы. Перед главными гостями выступили не менее известные оперные певцы вокального проекта VIVA из Москвы. Кульминацией праздника стал красочный фейерверк. Его залпы прогремели в вечернем небе с острова напротив Омской крепости.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus