9 Сентября 11:07
1 919

12 канал получил видео судебного допроса бывшего главного пристава Омской области

Бывшего главного пристава региона, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, уличили в нарушении правил домашнего ареста.
Владимиру Витруку изменили меру пресечения на заключение под стражу. Под домашним арестом Витруку можно было гулять дважды в день не больше двух часов и не дальше 1 км от дома. Разговаривать по телефону строго запрещалось. Однако проверки регионального управления ФСБ показали, что обвиняемый требования нарушал. Витрук попытался убедить суд, что все правила домашнего ареста соблюдал, а мобильный использовал исключительно в качестве диктофона. В распоряжении 12 канала оказалось эксклюзивное видео судебного допроса бывшего главного пристава региона.

- Это не телефон, а диктофон. Я просто послушал, к какому врачу мне идти. Ко скольки мне заходить, в какой кабинет.  Если последний момент, там говорят, что я заходил в подъезд, то да, ваша честь, я испугался, потому что почувствовал за собой какую-то слежку, понимаете, - рассказал в суде Владимир Витрук.

В СИЗО Владимир Витрук пробудет до 4 октября. Расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время материалы передадут в суд.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus