6 Сентября 16:39
1 281

Омских дачников лишили остановочного павильона

Масштабный ремонт на Пушкинском тракте обернулся проблемой для садоводов сразу нескольких товариществ.
Следующая остановка - "Любитель-2". Посадка и высадка пассажиров не производятся. На привычном месте автобусы больше не останавливаются. Теперь людям приходится таскать тяжёлые сумки лишних полкилометра. Расстояние значительное, особенно для инвалидов, пожилых и маленьких детей: многие живут в дачных домиках целыми семьями и круглый год, в город выезжают постоянно - на работу и учёбу. Почему остановку ликвидировали и есть ли возможность её вернуть?

Ровная дорога, карманы для автобусов, да и остановки чуть ли не впритык одна к другой, ещё и обочины должны обустроить. Казалось бы, чего ещё желать садоводам с Пушкинского тракта? Но ближе к 21-й Амурской начинается почти километровый участок, где автобусы не останавливаются. Хотя до ремонта остановка была. Обломок таблички с названием "Любитель-2" - всё, что от неё осталось.

- Когда стали делать нашу дорогу, благоустраивать, для всех остановок предыдущих из города сделали карманы для автобуса. Нашу остановку обошли вниманием. Мы стали жаловаться. И нам не идут навстречу. Администрация нашего города. Высылают нам противоречивые ответы. В итоге все остановки благоустроили, а нашу нет, - рассказала садовод Ирина Катаева.

- Автобусы проезжают мимо, даже когда машем рукой, они не останавливаются. Как объясняют водители, нет кармана, значит, нет остановки, - говорит садовод Анна Приходько.

А раз так, приходится идти лишние сотни метров. Дачникам тяжелее увезти урожай. Тем, кто живет в садовом домике постоянно, сложнее отправить детей на учёбу. Зимой школьникам придётся утопать в сугробах или идти по дороге с риском для жизни. Почему же остановку убрали? Оказывается, она существовала только в реальности, а вот на бумаге её не было. Не задокументировали полвека назад. А ремонт дороги планировали, исходя именно из реестра проходящих маршрутов, и "Любитель-2" в списках не значился. Однако в мэрии понимают, что остановка нужна. Решать вопрос будет комиссия из представителей сразу нескольких структур - департамента транспорта, департамента городского хозяйства, окружной администрации и ГИБДД.

- В сентябре с выездом на место будет проведено комиссионное обследование, по результатам которого будет принято решение. Решение принимается по двум категориям. Первая категория - это возможность организации. Вторая - целесообразность в организации дополнительных остановочных пунктов. Предварительно сейчас можно говорить о целесообразности организации этих двух дополнительных остановочных пунктов, - прокомментировал заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец.

Возможность, по мнению Вадима Кормильца, тоже есть. Вероятно, автобусы, идущие в город, будут останавливаться на старом месте. А автобусы их города - чуть подальше, за 21-Амурской. Но даже если комиссия даст добро, раньше следующего года эти остановки точно не появятся. Дачникам остаётся только верить и ждать.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus