6 Сентября 14:08
8 203

Бабьего лета в Омской области может не быть

Так, говорят синоптики, бывает раз в несколько лет.

Специалисты сообщают, что на следующей неделе бабьего лета в Омской области не будет. По их словам, в этом году календарная осень совпала с климатической, поэтому сейчас на улице холодно, идут дожди. И ничего удивительного в этом специалисты не видят. Говорят: так стремительно лето сменяется осенью раз в несколько лет.

- У нас уже установилась по-настоящему осенняя погода. В ближайшие три дня мы будем находиться в поле пониженного атмосферного давления. И в связи с этим у нас будет преобладать облачная погода, будут идти дожди. По южным районам до умеренных. Температура воздуха в дневное время будет в пределах +14... +19 градусов, - сообщает начальник отдела метеопрогнозов Обь-Иртышского гиброметцентра Елена Адаренко.

Открытые интернет-источники обещают, что бабье лето в регионе в этом году вообще не наступит, а в ближайшее время пойдёт снег. Но омские синоптики не так категоричны. Специалисты Обь-Иртышского управления уверены, что потепление всё же придёт. Как правило, оно наступает после первого осеннего ненастья - примерно такого, как сейчас господствует в регионе.      

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus