6 Сентября 12:46
82

"Незнайка на Луне" помог "подзаработать" омичу

"Незнайка на Луне" помог "подзаработать" омичу
Столичный житель перевёл деньги нашему земляку за коллекционный рисунок, но так и не получил его.

В омскую полицию поступило заявление от 29-летнего москвича, который сообщил о хищении у него 4 тысяч рублей под предлогом продажи коллекционного рисунка. Оказалось, что житель столицы нашел в Интернете сообщение о готовности продать один из рабочих эскизов популярного детского мультфильма "Незнайка на Луне" и решил его приобрести. Владелец рисунка попросил произвести полную предоплату, после чего обещал отправить товар по почте. Но москвич так и не дождался посылки. Полицейские проверили движение денег по счетам и установили, что они поступили на банковский счет 34-летнего жителя Октябрьского округа, которого и задержали по месту жительства.

6 сентября пресс-служба регионального УМВД сообщила, что возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Подозреваемому грозит до двух лет лишения свободы. Сейчас оперативники устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские напоминают омичам: будьте осторожны при совершении покупок посредством сети Интернет, не производите ни полной, ни частичной предоплаты, настаивайте на пересылке товара наложенным платежом - вы можете иметь дело с мошенниками.

Источник фото: fasttelegraph.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus