6 Сентября 10:24
562

Пожилая омичка взяла на хранение крупную сумму и сама лишилась денег

Пожилая омичка взяла на хранение крупную сумму и сама лишилась денег
Мошенника ищет полиция.

Как сообщает пресс-служба УМВД, к правоохранителям обратилась 86-летняя женщина, которая рассказала, что у неё похитили 10 тысяч рублей. К пенсионерке на улице подошёл мужчина, который рассказал, что приехал из Калининграда в командировку в Омск.

Когда они разговорились, он попросил бабушку взять на хранение 800 тысяч рублей, она согласилась. У неё дома гость передал ей свёрток с купюрами, а затем попросил дать взаймы 260 тысяч рублей.

Дома у пожилой омички оказалось только 10 тысяч рублей, она отдала их, а остальную сумму нужно было снять в банкомате, куда они вместе и направились. Однако взять деньги не получилось, так как хозяйка карты забыла пин-код.

Чтобы узнать его, она позвонила сыну и рассказала о том, зачем ей нужны деньги. Сын пообещал подъехать и разобраться. Услышав об этом, мужчина поспешил уйти, 10 тысяч он унёс с собой. Когда омичка вернулась домой и внимательно осмотрела оставленный гостем свёрток, оказалось, что вместо настоящих денег там лежат купюры "Банка приколов".

В отделе полиции №9 возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину". С сувенирной продукцией сейчас работают эксперты.

Фото: hollivizor.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus