5 Сентября 16:50
831

Директор омской транспортной компании Юрий Арчибасов пригласил студентов на практику

Предприниматель отмечает, что человека можно устроить и без опыта, главное, чтобы было желание.

Что лучше: работать в офисе за 25 тысяч рублей или стоять у станка и получать 80? Есть ли смысл покидать Омск в поисках лучшей доли или же квалифицированный специалист может хорошо устроиться и в нашем городе? Об этом и не только сегодня говорили в автотранспортном колледже.

Профориентационное занятие для студентов старших курсов провёл Юрий Арчибасов - директор транспортной компании, которая занимается пассажироперевозками. На встрече обсудили перспективы трудоустройства выпускников. Бизнесмена также интересовали амбиции и аппетиты молодых людей. Так, студенты считают, что зарплата начинающего специалиста должна быть не меньше 20 тысяч рублей в месяц. Сам Арчибасов уверен, что молодым сотрудникам нужно платить не меньше 35 тысяч.

Кроме того, студентов-автоэлектриков предприниматель пригласил постажироваться у своего специалиста. Попросились на практику и девушки-диспетчеры.

- Основной вопрос людей: можете ли вы взять человека без опыта? Этот вопрос задают все, и мы все понимаем: чтобы получить опыт, надо с чего-то начать, - отмечает Арчибасов. - Наше требование в том, чтобы человек хотел работать. Если человек будет стремиться к чему-то, каждый день делать шаг за шагом, его никогда не выгонит руководитель предприятия. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus