5 Сентября 16:42
693

В Омске находят работу для 99% предпенсионеров, прошедших обучающие курсы

Бесплатные занятия устраивает городская служба занятости населения.

Омичи предпенсионного возраста могут получить профессии администраторов, консультантов или повысить квалификацию. Занятия сейчас проходят в омском госуниверситете. Обучение ведут в рамках федерального проекта "Старшее поколение".

Всего в этом году новые профессии получат больше 700 человек как безработных, так и уже трудоустроенных. Они приходят на курсы по направлениям от работодателей. Для предпенсионеров обучение бесплатное, выбрать можно из 200 образовательных программ: от специальностей, требующих высшего образования, до рабочих профессий. Неработающим даже выплачивают стипендию. Из почти 400 человек, которые уже прошли курсы, 99% трудоустроены.

- Идёт обучение индивидуальное - повышается квалификация сотрудников под потребности работодателя, либо сотрудники получают новые компетенции, до этого не освоенные. Либо это получение новой профессии человеком, который оказался на рынке труда в это время незанятым. Работодателя ему подбирает служба занятости. Обучение проходит по тем требования, которые предъявляются к вакансии, - рассказывает замначальника отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан службы занятости Омской области Ольга Базюк.

По вопросам профессионального обучения омичи могут обращаться в центры занятости населения Омской области либо в Информационный центр службы занятости по адресу: ул. Тарская, 11. Телефоны: 23-97-24 или 24-53-95.

Добавим, что до 2024 года в Омской области планируют обучить больше 4,5 тысяч человек.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus