5 Сентября 14:16
672

В Омске закрыли "Мясную лавку"

В Омске закрыли "Мясную лавку"
Роспотребнадзор нашёл в деятельности магазина 15 нарушений.

Специалисты выяснили, что помещение "Мясной лавки" на ул. Кирова, 47 находится в ужасном состоянии: на потолке виднеются потёки, пол в трещинах, а на стенах частично обвалилось покрытие. Кроме того, предприятие даже не заключало договор на подключение к централизованным сетям водоснабжения и канализации. Все жидкости работники выливают в ливнёвую канализацию, что делать запрещено.

- Санитарное содержание помещения и оборудования неудовлетворительное. Уборка проводится некачественно, в результате чего стол, разрубочный инвентарь грязный, не промытый, уборочный инвентарь хранится непосредственно под мясными тушами на полу навалом. Отсутствует запас разрешённых моющих и дезсредств, в витрине имеются насекомые - рыжие домовые муравьи, - сообщают в Роспотребнадзоре по Омской области.

Не соответствует требованиям и хранение мяса в подсобном помещении - там нет холодильников.

В отношении директора лавки ИП Абдуллажанова составлен административный протокол по 6.4 КоАП РФ. Суд вынес решение приостановить деятельность лавки на 21 день. За это время предприниматель должен исправить все выявленные нарушения.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus