4 Сентября 11:31
1 260

Омским фермерам вручили 3 млн рублей на развитие собственного дела

Сертификат с такой суммой получил каждый.

Обладателями грантов конкурса "Агростартап" стали 19 начинающих омских животноводов. Деньги выделили в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство". На его реализацию в стране планируют потратить почти полмиллиарда рублей. Поддерживать предпринимателей будут на всех этапах развития бизнеса: от появления идеи до выхода на экспорт.

В Омске конкурс "Агростартап" прошёл впервые. Каждому победителю вручили сертификат на 3 миллиона рублей. Фермеры планируют потратить деньги на новую технику и увеличение поголовья. Разводить собираются не только куриц и коров, но и кроликов.

- Почему кролики? Потому что сфера у нас малоразвита, то есть это дефицитный продукт, который нужен детям, нужен людям с особым диет-питанием, - отмечает автор проекта "Кролиководческая ферма" Александр Букач. - У нас есть база знаний, есть комплекс - сейчас ведутся переговоры для того, чтобы разместить там кролиководческое производство полного цикла. Рентабельность производства очень высокая, потому что рынок сейчас не насыщен.

По условиям конкурса, до конца года фермеры должны создать несколько рабочих мест с зарплатой не ниже прожиточного минимума. И идти по бизнес-плану. Эффективность тоже будут проверять.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus