11:24, 4 сентября 2019
1 717

Омская компания подписала соглашение с "РусГидро"

4 сентября во Владивостоке стартовал юбилейный V Восточный экономический форум.

Делегацию Омской области возглавляет губернатор Александр Бурков. Одна из центральных тем - международный опыт экономического роста. Своими идеями и наработками делятся представители 30 стран, всего же заявки оформили больше 4 тысяч человек.

Уже есть первые результаты. Подписи под соглашением поставили представитель АО "Основа Холдинг" Игорь Антропенко и представитель "РусГидро". Это даёт возможность омской компании создать на территории Дальневосточного федерального округа новые мощности по переработке золы теплоэлектростанций. Кроме того, соглашение предусматривает совместные усилия по продвижению изменений в законодательстве, венчурной поддержке инновационных предприятий в целях расширения областей применения золошлаковых материалов. Предполагается провести анализ элементной базы золошлаков, рассмотреть современные технологии извлечения более ценных компонентов.


- Заключив это соглашение, крупная федеральная компания отметила внедренческий опыт "Основы Холдинг" в реализации проектов в данной сфере, весомый практический опыт использования золошлаков при производстве строительных материалов. Имеющиеся наработки позволят расширить область применения этого вида сырья в производстве. Соглашение имеет важное значение для группы "РусГидро", поскольку компания является "зелёной" - следует принципам социально ответственного производства, строго соблюдает экологические требования и стремится вовлечь золошлаковые отходы в производство в качестве полезного материала. Для нас подобная перспектива не просто расширение географии присутствия, но также значимый шаг в решении экологической проблемы, актуальной для многих регионов России, - отметил представитель АО "Основа Холдинг", директор по стратегическому развитию Игорь Антропенко.

Это соглашение важно для Омской области по нескольким причинам.

- Для нас ценно, что внедряется опыт, который мы получили, работая с золоотходами в Омской области. Я считаю, что это признание заслуг омской компании в данной сфере. Если этот опыт будет адаптироваться в Дальневосточном федеральном округе, то дополнительные доходы омской компании и рабочие места, которые могут занять и сотрудники, проживающие в Омской области и с которыми реализовали эти проекты. Наш регион выделяется накопленными запасами золошлаковых отходов. Хорошо, что у нас прилагается достаточно много усилий, чтобы улучшить экологическую обстановку, снизить вредное воздействие негативных факторов, - подчеркнул Игорь Антропенко.

Всего же, по оценке Минвостокразвития, объём соглашений, подписанных на форуме, превысит 3 триллиона рублей.

В связи с юбилеем Форума участников ждёт насыщенная культурная программа. Например, гости первыми увидят картину итальянского художника эпохи Возрождения Сандро Боттичелли "Мадонна делла Лоджиа" из собрания флорентийской галереи Уффици. Её впервые привезут в Россию.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus