4 Сентября 11:23
1 134

Экс-чиновник Омска Станислав Гребенщиков заявил, что не боится ареста

Фигурант уголовного дела высказался журналистам перед очередным судебным заседанием.

В Центральном районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего вице-губернатора. На скамье подсудимых помимо него ещё трое. Всех обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2015 года фигуранты дела перечислили аванс компании, которая реконструировала здание. И вот 4 сентября прокуратура предоставила суду документы. В актах, датированных сентябрем 2015 года, написано: "На объекте работает всего 7 человек. Работы по генплану не соответствуют факту". Однако это не остановило вице-губернатора и его коллег. В итоге "Саламандру" так и не обновили, а деньги вернуть не удалось. Ущерб федеральной казне - почти 15 миллионов рублей.

На прошлом заседании стало известно, что Гребенщиков пытался влиять на свидетелей. Если это повторится, подсудимый оставшееся до приговора время проведёт за решёткой. Сейчас он находится под домашним арестом. Впрочем, свою вину и то, что пытался давить на очевидцев, экс-вице-губернатор не признаёт.

- Ничего абсолютно. Никуда не давил и ни на что не давил, - заявил Гребенщиков.
- Не боитесь ,что вас арестуют? Вы без вещей сегодня, - интересуются журналисты.
- Какие основания? Я всё сказал.

Отметим, что Гребенщиков курировал важные для Омской области строительные объекты: это "Галёрка", поликлиника на Левобережье, хирургический корпус детской больницы. И все они не были сданы вовремя. Построить их удалось, но с большой задержкой.

Что касается здания "Саламандры", сроки сдачи перенесли ещё на месяц - до 1 октября. Специалисты обследовали здание и выявили дефекты, допущенные ещё на начальных этапах строительства. Пришлось вносить корректировки.

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus