4 Сентября 10:41
569

Роскачество порекомендовало употреблять сладкие хлопья только 2 раза в неделю

Роскачество порекомендовало употреблять сладкие хлопья только 2 раза в неделю
Есть риск развития диабета и ожирения.

Советы специалистов коснулись преимущественно детей. Сообщение Роскачества исследовал ТАСС.

- Основные минусы готовых завтраков - это высокое содержание сахара. После такой еды резко повышается уровень глюкозы в крови, и начинает активно вырабатываться инсулин. Как результат - регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника. Нужно позволять ребёнку употреблять сухие завтраки не чаще одного-двух раз в неделю. Порция должна быть небольшой, - поясняют в Роскачестве

При покупке сухих завтраков лучше выбирать те, что содержат меньше сахара и больше клетчатки, например, быстрорастворимые каши. При этом специалисты предупреждают, что в "кашах-минутках" содержится гораздо меньше полезных свойств, чем в традиционных. Кроме того, такой завтрак быстрее усвоится в организме ребёнка, и он вновь начнёт испытывать голод уже через 1,5-2 часа. Каша из цельного зерна даёт чувство насыщения на целых 3-5 часов.

Другой продукт - глазированные сырки - является источником большого количества жиров и сахара, а также содержит много ароматизаторов. Эксперты Роскачества советуют покупать сырки с небольшим сроком годности и с небольшим перечнем ингредиентов: желательно, чтобы в состав сырка входил молочный жир, а не его заменители - они хуже усваиваются.

blueberries-531209_960_720.jpg

Самым же полезным и сбалансированным завтраком, по мнению экспертов, является каша на молоке.

- Очень хорошо, если она будет разной каждый день. Гречневая, овсяная, кукурузная, ячменная каши содержат множество ценных витаминов и минералов. А вот известная всем манка обладает меньшей питательной ценностью - слишком мало в ней растительных волокон, - отмечают специалисты.

По данным организации, каши можно чередовать с яичными (яйца с хлебом из цельного зерна - гренки) и творожными завтраками, в том числе запеканками, сырниками и ленивыми варениками. Гренки или омлет можно предлагать ребёнку только 2-3 раза в неделю. В качестве добавок к каше, творожным завтракам эксперты советуют использовать фрукты и ягоды, к яйцам - овощи.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus