3 Сентября 17:00
802

Молодые омские избиратели прошли квест

Участники вспомнили основы избирательного права и избирательного процесса.

В квесте - так называют формат игры со спортивными и интеллектуальными заданиями - сегодня соревновались молодые омичи. Участники прошли несколько станций, где нужно было показать силу, командный дух и сообразительность. Например, ответить на вопрос, может ли кандидат в депутаты подарить оборудование в больницу или это запрещено, так как является подкупом голосующих. Организаторы сознательно выбрали формат, близкий ребятам.

В областном избиркоме сообщили, что более 2 тысяч людей младше 35 лет являются членами местных избирательных комиссий. Также в нашем регионе 249 депутатов данного возраста - это почти 10% от общего количества народных избранников.

- Политика - это неотъемлемая часть нашей жизни, мы зависим от неё. Также молодёжь - мы будущее России. Нужно быть активным и в политической жизни, - отмечает председатель молодёжного совета КТОС "Привокзальный" Дмитрий Байков.

8 cентября, в Единый день голосования, в 10 районах области и Омске выберут глав сельских поселений, а также депутатов разных уровней. В частности, пройдут довыборы в горсовет и Заксобрание. В Городскую Думу своего нового представителя из 5 кандидатов выберут жители Центрального округа после скоропостижной смерти Рината Карымова. Также появятся три новых человека в областном парламенте. Уже бывший депутат Хабулда Шушубаев был осуждён за хищение средств дольщиков, Сергей Калинин находится под следствием, а Виктор Варжин переехал работать в другой регион.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus