2 Сентября 16:48
633

В Омске поставили культурный рекорд

На выходных прошел экскурсионный флешмоб.
В соцсетях шквал отзывов - участники постят фото, видео, делятся комментариями. По улицам, заводам, магазинам, ресторанам; на трамвае, на теплоходе или на велосипедах - на выбор омичам предложили 64 маршрута. И такого в городе ещё не было. В экскурсионном флешмобе приняли участие 1 тысяча 149 человек. Это культурный рекорд. Впервые в этом году удалось попасть на самые закрытые объекты, к примеру, завод имени Баранова, где собирают двигатели для самолетов. Не везде экскурсии проводили профессиональные гиды, к примеру, историю дома купца Липатникова, где располагается Министерство культуры, провёл руководитель ведомства Юрий Трофимов. Вопреки музейным законам, на некоторых экскурсиях можно было трогать экспонаты или даже пробовать их. В кофейне учили, как правильно обжарить кофе и заварить чашечку ароматного напитка. Были и совершенно неожиданные места, к примеру, магазины или ателье мод.

- Такие места, по мнению омичей, неэкскурсионные. Что мы можем нового узнать в магазине? На самом деле это связано с историей города, с развитием нашего Омска. Побывать на таких интересных гастрономических экскурсиях, лекциях каких-то, мастер-классах - это что-то новое. Будем стремиться на следующие экскурсионные флешмобы делать этого ещё больше, - сказала руководитель Туристского информационного центра Омской области Дарья Шалда.

Участие в акции принял и 12 канал. Наши сотрудники познакомили горожан с секретами телевизионной кухни. Омичи даже смогли попробовать себя в роли телеведущих. Теперь трём авторам самых ярких и интересных постов в соцсетях организаторы акции готовы вручить призы. Для этого нужно выложить фото или видео и оставить отзыв с хэштегом #туризмпоомски или #экскурсионныйфлешмоб2019. Итоги акции подведут в конце недели. А 27 сентября в День туризма омичей ждут на новые экскурсии. Маршруты сейчас разрабатывают.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus