Вместо ликвидации последствий паводка омские мошенники незаконно обналичили 21 млн рублей
Преступную схему создали бухгалтер стройфирмы ООО «ДСК» и её подельник, являющийся родственником главы компании. Он, кстати, уже осуждён по данному делу.
Как сообщили в УФСБ России по Омской области, Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).В 2016 году Знаменскому району выделили 43 млн рублей для ликвидации последствий паводка, а именно — для восстановления дорог. Местная администрация заключила договор с ДРСУ-5, а оно в свою очередь с субподрядчиком ООО «ДСК».
Было установлено, что в ноябре-декабре 2016 года обвиняемые, пользуясь невозможностью проверить выполнение работ при отрицательной температуре, предоставили контролирующим органам фиктивную исполнительную документацию, а через фирму-однодневку обналичили около 21 млн рублей.


Главу ООО «ДСК» осудили ещё в прошлом году. Мужчина пошёл на сделку, его дело рассматривалось Первомайским судом отдельно. Бухгалтер и второй подельник вину не признавали, однако суд счёл представленные доказательства достаточными. В итоге бухгалтеру назначили 2 года 7 месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 700 тысяч рублей. Подельнику — 3 года 9 месяцев и 900 тысяч рублей штрафа.
Фото: УФСБ России по Омской области.
Подписаться на канал Яндекс.Дзен
Подписаться на канал Телеграм
Теги
Поделиться новостью
По теме