17 Октября 12:39
986

Две тысячи омичей перестали трудиться на опасном производстве, не меняя работы

Две тысячи омичей перестали трудиться на опасном производстве, не меняя работы
Предприятия усовершенствовали технологи производств.


Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов на заседании комитета Заскобрания по социальным вопросам сообщил, что в 2017 году на производстве погибло 19 человек и пострадали 628, а в 2018-м - 17 и 560 работников соответственно. Чиновник связывает это, в том числе, с работой его ведомства по обучению работодателей и сотрудников предприятия.

 - Министерство разработало и утвердило 14 обучающих программ по подготовке специалистов по охране труда. В прошлом году более 14 тысяч человек прошли обучение. Кроме того, на территории региона действует порядок сбора информации о состоянии, условиях и охране труда на предприятиях. Более 5 тысяч работодателей представили данные. При усовершенствовании технологии производств в прошлом году удалось снять с опасного производства две тысячи работников, в том числе 1,7 тысячи женщин, - отметил Владимир Куприянов.

Управляющий Омского регионального отделения Фонда социального страхования Валерий Лось добавил, что за первые полгода 2019 года по сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 40 % снизилось число смертельных травм на производстве, на 21 % уменьшилось количество тяжёлых травм. По данным ФСС, в этом году 573 омских предприятия потратили почти 100 млн рублей на покупку средств индивидуальной защиты для работников, проведение обязательных медосмотров и санаторно-курортное лечение.

Фото: архив 12 канала.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus