17 Октября 11:17
1 029

В рамках социального предпринимательства в Омске работает бассейн для малышей и развивающий клуб

Эти услуги очень востребованы.
У нас почти 2,5 тысячи предприятий. В их числе - реабилитационные и оздоровительные центры, частные детсады, досуговые клубы и объединения раннего развития детей. Последнее направление, пожалуй, самое  богатое для совместных проектов. В этом уверены эксперты школы социального предпринимательства.

Эти спортсмены ещё толком и не ходят - зато в воде как рыбы. Держатся на поверхности, задерживают дыхание и даже ныряют с бортиков. На первое занятие в бассейн свою дочь Анна Татаурова привела полгода назад, когда малышке едва исполнилось 4 месяца. Олимпийских целей не ставят - планировали укрепить иммунитет. Результат заметили сразу: девочка стала меньше болеть, поползла раньше сверстников, сейчас начинает ходить быстрее остальных.

  - Сюда пришли, уже делая нырки, и здесь в течение двух месяцев стали делать прям хорошие успехи. Ныряет на всю ширину бассейна под водой. Замечательно ходит уже за одну ручку, - поделилась Анна Татаурова.

Семейное плавание в бизнес социальный предприниматель Оксана Попова превратила 6 лет назад. Обустроила помещение, наняла тренеров. С малышами до года работают в группах, дают и персональные уроки. Особое внимание - водной гимнастике для ребят с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом. В планах открыть новое направление - массаж в воде, а ещё запустить филиалы по всему городу, в том числе и за счёт грантов.

- Мы каждый год выигрываем разные суммы, государство нам помогает. Так, например, на выигранные деньги мы поставили станцию дозации хлора. Т.е. теперь все оборудование у нас автоматизированное, что, конечно облегчает, эту работу, - рассказала предприниматель Оксана Попова.

Расширяться намерены и организаторы детского игрового клуба. Рывок его владелицы сделали полгода назад, объединив комнату праздника с  развивающим центром. Теперь здесь не только играют, но и учат писать и считать, а также развивают таланты. Так что случайные визитёры автоматически переходят в статус постоянных клиентов.

  - Ментальная арифметика - это обучение два года ребёнок должен проходить. Кто-то были стихийные гости - просто игровая, дни рождения. Но в настоящий момент у нас занимается каждый месяц около 50 детей, - говорит предприниматель Татьяна Дмитриенко.

И такое партнерство более чем оправдано, считают эксперты центра социальных инноваций. При минимуме затрат бизнесмены создают востребованную услугу. Лучшие практики бизнесменам представят уже на этой неделе в рамках форума "ИННОСИБ". В программе также мастер-классы, выставки проектов, кейс-зоны, работа творческих лабораторий и биржа контактов.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus