16 Октября 19:49
952

В Омской области активистка волонтёрского центра стала бабушкой для троих неродных ей малышей

Детей воспитывает ветеран военных действий.
Необычная история произошла в Большереченском районе. Активистка местного волонтёрского центра Галина Белоусова шефство над семьей взяла почти год назад.

Детский сад на выезде - так в шутку Галина Белоусова называет свою большую компанию. На прогулку женщина вывозит четверых внуков, трое из которых родными стали со временем.

  - Они очень умненькие, быстро все понимают, и они дисциплинированные. Им говоришь: "Так, Саша, туда, берешь за руку эту". И всё, у меня нет с ними проблем, - рассказывает волонтёр Галина Белоусова.

Шефство над семейством Кукоба женщина взяла почти год назад, когда ветеран Чеченской войны Евгений остался один с тремя детьми - мать-кукушка захотела свободной жизни. Младшей, Татьяне, тогда едва исполнилось два года, средней, Варе, - четыре, а старшему, Саше, - шесть. Положенные пособия помогли оформить в соццентре, но женской руки не хватало. Тогда Галина, активистка местного волонтёрского центра, пришла на помощь.

- Я подъезжаю - Евгений мне их выводит. Ну, я не знаю, смеяться или плакать. Они вроде чистые, но так несуразно одеты - у кого большое, у кого маленькое. Я их сразу в машину, привезла в магазин, в "Детский мир", и говорю: "Девочки, помогите мне их одеть", - поделилась Галина Белоусова.

Забота о детях растопила отцовское сердце - Галине Евгений стал доверять. Совместными усилиями пристроили младших в детский сад. Старший этой осенью пошёл в школу. Сейчас Галина для ребят - настоящая бабушка: балует подарками, забирает на выходные или по вечерам, когда глава семейства подрабатывает. Устроиться официально пока нет возможности, ведь все хозяйство по-прежнему в руках мужчины.

  - Дрова колю, таскаю где-то кому-то что-то помочь - вот так вот я и зарабатываю. В основном я всё сам делаю. А Галина подсказывает советам - где-то что-то убрать, что-то изменить. Слушаюсь её немножко, - говорит  отец-одиночка Евгений Кукоба.

Галина воспитала троих детей, сейчас у нее пятеро внуков. Все они из Большеречья переехали в соседние города и регионы. В родном селе женщину держит маленький бизнес. А теперь ещё и внуки, ставшие по-настоящему родными.

  - Ну что я должна делать? Вязать мне не надо сейчас, шить тоже, стирать тоже - машинка есть, нажал кнопку. А вот с детьми очень интересно время проходит: и для них польза, и мне хорошо. Мне некогда сидеть: я за ними то бегаю. Это уже движение-жизнь. И я получаю положительные эмоции, - уверяет Галина Беловусова.

И всё-таки по-настоящему сердце бабушки, пусть и не родной, возрадуется, когда в этой семье появится ещё одна женщина, способная стать её некровным внукам мамой.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus