16 Октября 11:46
1 277

12 канал принял участие в популярной игре "Мозгобойня"

На этот раз за кубок боролись СМИ.
Провели вечер без гаджетов и вспомнили школьную программу. Омичи сражаются в "Мозгобойне". Игра считается одной из самых популярных в мире - увлечение охватило уже 17 стран. Каждый месяц в интеллектуальной битве участвуют более 100 тысяч игроков.

Борцы интеллектуального фронта сошлись в играх разума. 26 команд. Среди них и 12 канал. Ведущие, корреспонденты "Часа новостей", интернет-редакция, режиссеры, инженеры. 7 туров по 7 вопросов. История, география, физика, математика. И только несколько секунд на обсуждение. Например, узнать звезду кино по глазам или угадать мелодию в исполнении робота.

- Все угадали?
- Мы тупим конкретно. 
- Ну на один-то вопрос хотя бы ответили.
- Ответили, но неправильно. У нас стратегия такая.

- Лично мне нравятся вопросы, связанные с географией, историей, те предметы, которые любил изучать в школе. Видимо, знания со школьной скамьи сейчас помогают команде приносить заветные баллы, очки. Ребята друг другу помогают, подбадривают, несмотря на активные споры, - сказал директор программ "Омского радио" Алексей Попов.

Подглядеть нельзя! Гаджеты не убирают со стола, но пользоваться ими строго запрещено. Надежда только на собственные силы.
 
- У нас работает много помощников в зале, которые ходят периодически между столов и следят за командами внимательно. Первый раз аннулируем баллы, второй - вплоть до дисквалификации. Но, честно сказать, за вс время такого не было, - сообщил организатор Константин Греков.

"Мозгобойню" придумали в Минске 7 лет назад студенты. Вначале это была игра для своих - друзей и знакомых. Сейчас считается одной из самых популярных в мире. 260 городов, 17 стран мира. Аудитория в месяц — более 100 тысяч человек. 

- Я никогда не сомневался в талантах 12 канала. Я считаю, что у нас лучшая команда. Открываются люди с другой стороны. Круто! Мне понравилось, и нам всем понравилось, - поделился впечатлениями генеральный директор 12 канала Артём Серов.

12 канал оказался в семёрке лучших. А забрала кубок команда медиаменеджеров. Впрочем, участники говорят, здесь главное - не победа, а возможность весело провести время.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus