16:37, 15 октября 2019
2 611

В селе Боголюбовка наконец появилась чистая питьевая вода

О бездействии местных чиновников Александру Буркову стало известно от местных жителей в "Диалоге с губернатором". Вопросом оперативно занялись.
Жителей села Боголюбовка Марьяновского района обеспечили питьевой водой. Здесь заработал водопровод, который местные жители ждали более двадцати лет. Работы на объекте ускорились после того, как люди обратились к Александру Буркову в эфире программы 12 канала "Диалог с губернатором".

- Бежит! Пугали, напора не будет. Смотрите, Роман, какой напор хороший!

Светлана Сахно признаётся, что даже ночью встала проверить, идёт ли вода из крана. Боголюбовцы до сих пор до конца не могут поверить своему счастью. И по привычке жители до краёв наполнили все фляги, канистры и вёдра в домах, хотя делать это уже необязательно. Централизованный водопровод появился здесь позже всемирной паутины, через которую люди делятся друг с другом главной новостью.

- Теперь в деревне всем праздник! Вода! Сегодня даже в интернет полезла. Каждый говорит, что вода бежит, у кого проведённая, - говорит пенсионерка Светлана Сахно.

О своей проблеме боголюбовцы сообщили Александру Буркову в эфире 12 канала в программе "Диалог с губернатором". Население пожаловалось на местных чиновников, не отвечающих на главный вопрос: когда в их домах из кранов пойдёт вода. 

- Если бы люди были в курсе, они бы не задавали коллективные вопросы, как сейчас мы видим. Это первый момент. Надо, чтобы ваши специалисты встречались, разъясняли. До людей не были доведены конкретно ни даты подачи воды, ни сроки ввода, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Министр энергетики и ЖКК Омской области Вадим Марыгин по поручению губернатора в сентябре съездил в Боголюбовку и лично проверил ход работ, а также встретился с местными жителями. Районные чиновники пообещали, что всё доделают до ноября. В итоге поручение губернатора выполнили досрочно. Кстати, 40-литровая фляга привозной воды стоила чуть больше 22 рублей, а кубометр из крана, это 1000 литров, обойдется в 87. Мама четырёх детей Анна Сорокина рада и экономии, и комфорту.

- Вчера Ромка, старший сын, пришёл со школы. У нас столько воды - могу пить, сколько хочу. Да, представляешь!

В следующем году в Боголюбовке построят насосную станцию. Она позволит жителям не оставаться без воды в случае аварий на магистральном водопроводе. На ней же будут пополнять запасы пожарные машины. От этой станции водопровод проведут в соседнее село Большая Роща.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus