15 Октября 08:20
844

Омская яхта "Сибирь" попала в бурю

Об этом сообщил один из членов экипажа.

Он рассказал, что отрезок пути, который судно должно было пройти за три дня, "Сибирь" преодолела только за 16 суток. Ураганный ветер повредил сразу несколько конструкций на корабле. Впрочем, по словам матросов, эти поломки не существенны - яхта сможет продолжить кругосветку, в которую отправилась ещё 7 июля, правда, с небольшим нарушением графика. Сейчас судно пережидает непогоду во французском Бресте. 12 канал связался с капитаном Сергеем Щербаковым. По его словам, несмотря на задержки, плавание проходит в штатном режиме.

 - Все целы, живы, здоровы. Огромная помощь от наших соотечественников. Мы в Сен-Мало стояли, к нам шли постоянно. Помогали, чем могли - в супермаркет свозить и так далее. И корреспондентов привели - освещать это всё. И здесь в Бресте то же самое - русская диаспора. Идём-идём, без поддержки мы бы, конечно, ничего не смогли сделать, - рассказал капитан яхты "Сибирь" Сергей Щербаков.

Сейчас судно пережидает непогоду во французском Бресте. Завтра ожидается хорошая погода - омичи готовятся покинуть Брест и через Бискайский залив отправиться в Португалию и далее по маршруту. И всё же в Антарктиду моряки планируют прийти в срок: к ледяным берегам они причалят 27 января 2020 года - к 200-летию с момента о открытия континента русскими моряками. Именно в этот день яхта должна добраться до российской антарктической станции "Беллинсгаузен". 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus