14 Октября 13:10
966

В Омскую область не пустили 44 тонны дынь, яблок и орехов

В Омскую область не пустили 44 тонны дынь, яблок и орехов
Перевозчики не смогли предоставить необходимые для ввоза в Россию документы.

С 8 по 14 октября 2019 года на границе возле МАПП "Ольховка" задержали три партии подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском из Казахстана. В грузе весом 44,41 тонны везли орехи и сухофрукты, яблоки и дыни свежие. Продукцию планировали продавать в Омской, Новосибирской и Томской областях. Специалисты Россельхознадзора установили, что все партии подкарантинной продукции перевозились по недействительным фитосанитарным сертификатам. Так, в документах на дыни указали недостоверную информацию о получателе продукции, а в ввозимые партии сухофруктов, орехов и яблок свежих, не соответствовали информации в транспортных (перевозочных) документах и маркировке продукции.

14 октября пресс-служба Россельхознадзора сообщила, что перевозчиков привлекли к административной ответственности по фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции в Россию по статье "Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)". Кроме того, все фрукты и орехи вернут в Казахстан.

Стоит отметить, что с начала 2019 года по причине выявленных нарушений порядка ввоза в Россию из Казахстана вернули 151 транспортное средство с подкарантинной продукцией общим весом 2566,81 тонны.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus