08:15, 14 октября 2019
627

В Омске закрыли сквозной проезд через посёлок Рыбачий

Уже этим утром водители используют обновлённую схему движения.

Объехать перекрытую улицу Шаронова через жилой микрорайон теперь невозможно. План движения поменяли из-за массовых жалоб жителей посёлка. В субботу они остановили движение, чтобы привлечь внимание к проблеме, которая появилась здесь после начала ремонта дороги-дублёра.

11 октября, когда перекрыли Шаронова, водители начали использовали для проезда узкую улицу -1-ую Рыбачью. Микрорайон оказался не готов к такому интенсивному движению.

- Едут чуть ли не по ногам. Пустили движение через жилой сектор, а тут никаких знаков нет, никто ничего не соблюдает, едут сплошным потоком, нет ни одного перехода, - жаловались жители пос. Рыбачий.

Чтобы разобраться в ситуации, в Рыбачий выехали представители госавтоинспекции и мэрии. Им пришлось пересматривать схему движения прямо на месте. 

- После обсуждения всех аргументов и с учётом мнения жителей посёлка Рыбачий было принято решение об изменении графика проведения работ и, соответственно, этапности перекрытия движения транспорта, - пояснили в мэрии по итогам совещания на месте. - Срок полного перекрытия со стороны 3-й Енисейской перенесён на среду, 16 октября. Временное отсутствие альтернативного проезда, безусловно, вызовет уплотнение трафика, однако это неизбежная плата за комфорт, который будет обеспечен по окончании строительства. Реализации этого проекта город ждал много лет. Также жители Рыбачьего в будущем году получат тротуар, которого сегодня очень не хватает. Запланирован и ремонт самой улицы. Администрация города Омска приносит извинения за временные неудобства, связанные со строительством, и надеется на понимание горожан.

Итак, теперь въехать в Рыбачий можно только со стороны Лукашевича. Соответствующие указатели и знаки появятся в среду на повороте с Конева, чтобы водители не попадали в тупик.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus