11:28, 11 октября 2019
4 713

Омичей ждут сюрпризы на Покровской ярмарке

На бульваре Мартынова начинается большой праздник.
В эти минуты в Омске на бульваре Мартынова начинается большой праздник. Улицу после реконструкции торжественно открыли накануне, и сегодня сделали центром Покровской ярмарки. Событие для Омска традиционное и, как всегда, яркое. Сегодня весь день до 19 часов омичей ждёт здесь масса сюрпризов. По торговым рядам сейчас гуляет наша коллега Елена Смирнова.

Лена, здравствуй! Расскажи, что ты уже успела посмотреть и какую программу приготовили для омичей? - обратилась к корреспонденту ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.

- Даша, добрый день! Уже час в Омске работает Покровская ярмарка. Мы приехали к самому началу, и можно сказать, что с первых же минут здесь очень много людей гуляет. Мы видим, что многие участники праздника одеты в народные костюмы, играют лучшие гармонисты Омской области, как Василий Петрович Комаров. Как ваше настроение, чем сегодня будете радовать омичей? - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Смирнова.

- Что поём, то и играем: "Виновата ли я", кадриль и многое другое. Завтра я буду выступать, - ответил музыкант.

- Отмечу, что Покровская ярмарка уже 15-й год проходит в Омске. В этом году она посвящена Году театра. Завтра здесь будут выступать различные театральные коллективы, будут конкурсы, а пока всё внимание приковано к четвероногим. Здесь представлен театр животных. Мы видим главную звезду - Елизавету. Расскажите, как народные промыслы помогают редким животным, - поинтересовалась журналистка.

- Наши омские мастера и замечательный фольклорный ансамбль "Забавушка", руководитель - Кондрашова Ольга Борисовна, - проводят благотворительные концерты, мастера предоставляют сувениры, подарки, которые мы реализуем через лотерею на праздниках, ярмарках. Тем самым зарабатываем деньги на пропитание брошенных животных, не кошечек и собачек, а хорьков, черепашек, кроликов, белочек, которых люди берут домой, потом не знают, чем кормить, и как за ними ухаживать, и либо просто раздают, либо выбрасывают просто на улицы. Тем самым мы оплачиваем и ветлечение, и корм, - рассказала участница Покровской ярмарки.

- Несмотря на то, что есть такие добрые люди, стоит дважды или трижды подумать, прежде чем заводить редкое экзотическое животное. Я отмечу, что на Покровской ярмарке представлено всё многообразие народных промыслов: это и различные валенки ручной работы, мёд, различные травы, поделки, куклы. Можно не только познавательно и с интересом провести время, но и в преддверии зимы утеплиться, приобрести необычные варежки, валенки, шаль. Сегодня ярмарка будет работать до 19:00, а также все выходные есть у омичей, чтобы прийти и своими глазами всё увидеть, попробовать. Здесь угощают вафлями, как 200 лет назад. В Азовском районе есть вафельница, которая передаётся из поколения в поколение в одной семье, вторая такая есть в краеведческом музее. Можно угоститься и узнать много нового о кулинарных традициях различных народов, - отметила Елена Смирнова.

- А вообще сама улица, ты, кстати, делала репортаж и об её открытии, какое впечатление оставляет у омичей? Может бульвар Мартынова конкурировать с Любинским проспектом или улицей Чокана Валиханова по популярности у омичей для прогулок и отдыха? - поинтересовалась ведущая.

- Действительно, вчера снимали репортаж об открытии бульвара Мартынова после двухлетней реконструкции. На мой взгляд, по популярности у горожан, красоте и комфорту, безусловно, может конкурировать за звание Омского Арбата с Чокана Валиханова и с Любинским проспектом. Несмотря на то, что много людей пришли на ярмарку, есть пространство для прогулок, очень разумно его организовали, очень удобно. Мне здесь нравится, буду гулять здесь точно. Думаю, многие граждане ко мне присоединятся, - завершила репортаж Елена Смирнова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus