11:09, 11 октября 2019
2 503

Александр Бурков сыграл в футбол с волонтёрами

Матч завершился со счётом 9:2 в их пользу.
Сыграли в футбол "без галстуков". Команда регионального правительства сыграла матч с волонтёрами. Капитаном стал губернатор Александр Бурков. Такие спортивные встречи между чиновниками и добровольцами сейчас проходят по всей стране в рамках всероссийской спортивной акции "Доверяй, играя". Проект должен помочь выстроить крепкие партнёрские отношения между властью и волонтёрами. Удалось ли команде правительства выстоять против профессионально подготовленных добровольцев?

Перед поединком проводится обязательная разминка. Судя по энергичной подготовке, губернатор настроен на серьёзную борьбу.

- Настрой боевой! Пока соперника не увидели в деле, всё в порядке - страха нет, - шутит Александр Бурков.

На поле команде правительства приходится активно защищать ворота. Противники, студенты Омского промышленно-экономического колледжа, атакуют в полную силу. Ребята профессионально занимаются футболом, выступают на соревнованиях. На этот матч попали после отборочных туров, участие в которых приняли 10 команд. Так что итог первого тайма - 6:0 в пользу волонтёров.

- Этот матч - уникальная возможность увидеть чиновников областного правительства совершенно в другом амплуа. Никаких строгих костюмов и деловых переговоров. Футбольная форма и эмоциональная игра, полная спортивного азарта. Несмотря на то, что матч дружеский, атмосфера на поле довольно напряжённая, - рассказывает корреспондент 12 канала Анна Черных.

И вот, наконец, во втором тайме команде правительства удается распечатать ворота соперников. Матч завершается со счётом 9:2. Впрочем, эта игра проводится не ради победы. Цель федерального проекта "Доверяй, играя" - наладить контакт между властью и волонтёрами благодаря неформальному общению. Губернатор признаётся, что сам он не является большим поклонником футбола, больше любит волейбол и баскетбол. И всё же решил составить компанию коллегам, чтобы подчеркнуть готовность всегда идти навстречу добровольцам.

- Может, у ребят у кого-то стеснение есть, не всегда находят возможность подойти к руководству города, области, а здесь, в спорте, на площадке все равны и диалог намного легче. Спорт всегда объединяет, неважно, какой у тебя возраст, социальный статус, какая профессия, спорт - это то, что необходимо обществу для объединения, для единства, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона вручил победителям кубок и отметил, что пусть даже волонтёры в пух и прах разгромили чиновников, двери правительства для них всегда открыты.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus