15:40, 9 октября 2019
2 393

Детский омбсудсмен Елизавета Стёпкина проверила детский сад, где дети высовывались из окон

Детский омбсудсмен Елизавета Стёпкина проверила детский сад, где дети высовывались из окон
Информация об этом накануне вызвала большой резонанс.

Как 12 канал сообщал ранее, пост с видео, где воспитанники детского сада на Старой Московке свисали из окон второго этажа, в соцсетях опубликовала взволнованная омичка.

  - Проходящая мимо девушка с ребёнком обратила на это внимание. Спрашивает у детей, где воспитатель. Говорят, что ушла, другая убирается. А до детей нет никакого дела! Во-первых, погода сейчас обманчивая - могут заболеть. Во-вторых, выпадут из окна, и никто даже пикнуть не успеет! - восклицает пользователь соцсетей. - Это не мелочь, и эту проблему нужно решать. Таким воспитателям не место в детских садах!

Детский омбудсмен Елизавета Стёпкина 9 октября направилась в детский сад № 16.

 - В ходе выезда были получены объяснения администрации учреждения, объяснительные воспитателя и помощника воспитателя, в день происшествия работающих в группе, изучены: приказ о создании комиссии по проведению расследований происшествий в учреждении с воспитанниками, приказ о дисциплинарном взыскании воспитателю, приказ о дисциплинарном взыскании помощнику воспитателя, - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка.

Елизавета Стёпкина дала рекомендации заведующей детского сада о проведении методических мероприятий с работниками учреждения по обеспечению безопасности детей в детском саду и повышению профессиональной компетентности сотрудников.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus