08:50, 9 октября 2019
4 813

Юные герои проекта 12 канала "Большие друзья" скоро отправятся на свои первые цирковые гастроли

Ребята целый год проходили обучение в студии при омском цирке.
Сейчас репетиции в самом разгаре - на носу первые настоящие гастроли. По цирковым меркам год - очень маленький срок. Однако ребята стараются, чтобы поехать в Екатеринбург на большой фестиваль циркового искусства. Номер для юных артистов поставил известный жонглер, звезда цирка Алексей Смирнов. 

В омском цирке такое впервые! Вместе с профессиональными артистами к выступлениям на арене готовят детей. Воспитанники четвёртого детского дома почти год занимаются в цирковой студии. На манеж ребята попали благодаря проекту 12 канала "Большие друзья". Эта программа помогает детям из детских домов исполнять их мечты. Кирилл Закомолдин грезил о цирке. Теперь не только он, но и ещё несколько его друзей под чутким руководством директора омского цирка Елены Агафоновой готовят акробатические трюки, которые выполняют профессиональные циркачи.

Опыт новый как для мальчишек - все они не имели физической подготовки, так и для самого цирка. За год ребята доросли до своих первых гастролей. По цирковым меркам это очень быстро. Режиссёром будущего номера стал артист группового жонгляжа омич Алексей Смирнов. Признаётся, что работать с мальчиками непросто, но интересно.

- Это нонсенс! Группа неподготовленных ребят, не прошедших отбор ни по харизме, ни по актёрскому мастерству. Буквально так: кто пойдёт? Я! Нелегко ребятам будет. Сейчас тяжело в учении. Но мы стараемся. Они стараются. Многое получается, многое не получается. Но есть время и огромное желание, - говорит режиссёр-постановщик, педагог по жонглированию Алексей Смирнов.

Впереди у ребят настоящие большие гастроли: фестиваль циркового искусства в Екатеринбурге "Цирк нашего детства", который посвящён столетию Росгосцирка. Кирилл говорит, что почти не волнуется. Считает, что в профессии главное - терпение.

- Чтобы заниматься, нужен труд, терпение. Заниматься несложно, но если надо, то надо. Мне тут нравится, я хочу тут работать, быть цирковым артистом, - сказал ученик детской цирковой студии при омском цирке Кирилл Закомолдин.

Фестиваль в Екатеринбурге откроется 4 декабря. Однако дебют ребят увидит родная публика - сначала номер покажут омичам. Здесь, на манеже цирка. Когда - пока ещё секрет. Но мальчишкам уже не терпится выйти на манеж, чтобы преодолеть страх и волнение и подарить зрителям яркие эмоции.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus