8 Октября 17:00
1 329

Россиянки всё чаще ложатся под нож пластического хирурга

Сколько сейчас стоит красота, выяснила корреспондент 12 канала.
Названа самая популярная пластическая операция в России. Ею стала подтяжка век. В этом году в погоне за "вечной молодостью" к хирургам уже обратились 20% жительниц страны. Но кокетливым взглядом желания женщин не ограничиваются. Сегодня благодаря искусной работе специалистов топ-модель можно сделать даже из дамы с самой заурядной внешностью.

Длинные стройные ноги, осиная талия, бездонные глаза. 34-летняя Валерия Лукьянова словно живая Барби. Она блистает на обложках глянцевых журналов, ей подражают девчонки по всему миру, а мужчины при виде "куколки" теряют голову. Но гармоничные формы модели создала не природа - всё это произведение хирургического искусства. Над внешностью Валерии работали ведущие специалисты из разных стран мира. По некоторым версиям, "идеальные" пропорции обошлись ей в сотни тысяч долларов. Впрочем, о том, что делала операции, девушка рассказывает неохотно. А вот омичка Екатерина Перминова о том, что легла под нож хирурга ради красивых ушей, говорит открыто.

- Благодаря пластическим операциям можно изменить какие-то элементы своего тела, своей внешности, тем самым избавившись от комплексов, которые, как правило, у нас идут из детства. Конечно, появляется уверенность, появляется другое лицо, другие возможности. Потому что если человек чувствует себя классно и уверенно, он и в жизни себя ведёт по другому, - сказала жительница Омска Екатерина Перминова.

И такой позиции сегодня придерживаются многие. Спрос на коррекцию внешности растёт рекордными темпами. В прошлом году под нож добровольно легли почти 160 тысяч россиянок. Наша страна даже вошла в ТОП-15 по количеству пластических операций. Однако стать красоткой удовольствие недешёвое. Сегодня самой дорогой операцией по-прежнему остаётся пластика груди. Чтобы увеличить формы хотя бы на пару размеров, придётся раскошелится минимум на 160 тысяч рублей. Чуть дешевле абдоминопластика - подтяжка обвисшего живота. 120 тысяч - и никаких растяжек, складок и лишнего жира. А если доплатить ещё 90 тысяч рублей, хирург сделает вам "осиную талию". Эта процедура называется липоскульптурированием и сегодня стремительно набирает популярность. С её помощью можно не только добиться заветных 60 см, но и создать эффект накаченного пресса. Стройные бёдра обойдутся в среднем в 100 тысяч рублей. 40 на липосакцию, или откачивание жира, и 60 - на удаление огрубевшей кожи и "апельсиновой корки". За такую же сумму можно придать эстетический вид рукам. Ну а тем, кто хочет покорять всех не только роскошным телом, но и привлекательным лицом, предлагают ринопластику - коррекцию носа. Стоит она 50 тысяч рублей. Ещё за 20 тысяч можно сделать лицо "вечно молодым" - подтянуть веки. Итого 600 тысяч рублей.

И хотя цена кусается, хирурги говорят: омский прайс - один из самых демократичных. В Москве за потрясающие внешние данные придётся заплатить в 3, а то и 4 раза больше. Поэтому пациентами наших специалистов нередко становятся жители других регионов.

- Это тюменский север, соседние города, тот же Екатеринбург, Новосибирск. Очень много бывших наших жителей Москвы, Петербурга. Эти люди оперироваться ездят сюда, потому что цена разительно отличается в меньшую сторону, - говорит пластический хирург Дмитрий Неёлов.

Исправить "природные" недостатки за небольшие деньги можно и за границей. Например, в Корее на пластику сейчас настоящий "бум". По количеству операций Сеул обогнал даже Голливуд, жители которого страдают слабостью к преображениям. Корейцы убеждены: без миловидного личика не построить карьеру и, конечно, ни за что не обрести счастье на личном фронте. Впрочем, иногда желания девушек даже не поддаются объяснениям - дамы делают эльфийские уши, меняют линии судьбы и вживляют каблуки в пятки.

Не отстает от хирургии в плане возможностей и косметология. Она спасение для тех, кто дрожит при виде скальпеля. Пара инъекций гиалуроновой кислоты, и носик станет аккуратнее, а губы пухлее. Биоревитализация сделает кожу сияющей. Эта процедура сегодня особенно популярна у молодых девушек.

- Я спрашивала девчонок молодых, в 20-30 лет приходят, зачем вам биоревитализация? До 30 лет гилауроновая кислота вырабатывается сама. А они мне отвечают - для селфи, - говорит косметолог Юлия.

Стоит такая процедура 6 тысяч рублей. За столько же можно избавиться от морщин. А вот совершенно новая услуга смасс-лифтинг, или подтяжка лица, обойдётся по цене пластической операции. За создание гармоничного овала просят 100 тысяч рублей. А ещё немаловажную роль в образе красотки играет макияж: согласно статистике, женщины тратят на тени и румяна, помаду и духи одну десятую своего дохода. Только в прошлом году россиянки извели на свою красу больше 7 миллиардов долларов. Но стоит ли внешность таких трат, если, по мнению большинства мужчин, женщины прекрасны по утрам без макияжа?

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus