16:38, 8 октября 2019
3 927

В Общественную палату Омской области войдут Герой России и мастер спорта

В Общественную палату Омской области войдут Герой России и мастер спорта
Кандидатов определил губернатор Александр Бурков.

В регионе началась процедура формирования нового четвёртого созыва. Двух своих кандидатов сегодня назвал Александр Бурков. Это заслуженный мастер спорта России Александр Кузюков. Он состоит в паралимпийской сборной России по фехтованию на колясках, чемпион Европы и мира. Занимается общественной деятельностью - борется за права инвалидов. Ещё один кандидат Герой России Андрей Тимошенко. Высшая государственная награда ему присвоена в 1995 году за выполнение специального задания в Чечне.

- Мнение общества нам очень важно для принятия правильных решений, а иногда для корректировки действующих, - отмечает Александр Бурков. - С учётом вашего жизненного опыта, гражданской позиции хотел бы вам, уважаемые коллеги, предложить принять участие в работе нашей областной Общественной палаты.

Всего, по закону, губернатор определит 10 из 30 кандидатов, остальных выберут сами общественники и Законодательное собрание.

Отметим, что Общественная палата в Омской области появилась 10 лет назад. Она следит за чистотой выборов, оценивает качество госуслуг, вместе с депутатами Законодательного собрания работает над законами.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus