7 Октября 16:37
117

"Это ЧП": Александр Бурков потребовал экстренно решить проблему с отоплением в районах Омской области

Тепло есть не в каждом доме. Всё это из-за долгов за газ.

Три района Омской области до сих пор не смогли полностью обеспечить теплом жилые дома и объекты социальной сферы. Батареи остаются холодными в некоторых сёлах Омского, Черлакского и Горьковского районов.

В причинах срыва отопительного сезона сегодня во время видеосовещания с главами муниципалитетов разбирался Александр Бурков. Тепло дали не во все дома из-за долгов за газ. Глава Омского района Геннадий Долматов заверил, что с поставщиком удалось договориться. И тепло в 4 жилых дома, детский сад и школу поступит с минуты на минуту. А наиболее тяжёлая ситуация сложилась в Черлакском районе. Здесь без отопления остаются 84 жилых дома и 31 объект социальной сферы. Глава региона сравнил ситуацию с ЧП и поручил в экстренном режиме найти решение проблемы.

- Ситуация критичная. Такое большое количество социальных объектов не подключено - это ЧП. Разберитесь, почему у нас единственный район в таком состоянии оказался! - подчеркнул Александр Бурков.

Глава района уверил, что переговоры с поставщиком прошли успешно. И возможно завтра подача газа возобновится. Что касается города, в Омске есть проблемы с пятью многоквартирными домами. Их подключат к отоплению до 12 октября.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus