4 Октября 08:25
1 034

В Омск после долгого лечения в Америке вернулась подопечная "Радуги"

Еве Малой сделали сложнейшую операцию.
Её историю мы рассказывали в эфире 12 канала. У девочки врожденная патология - недоразвитая стопа - укорочена ножка и всего 3 пальчика, 2 из которых срослись. Патология настолько редкая, что столичные врачи даже точный диагноз малышке ставили несколько месяцев.

Поставить ребёнка на ноги решился ортопед из США. Однако перелёт, операция и проживание за океаном требовали непосильную для семьи сумму - 1,5 млн рублей. Сбор благотворительный центр "Радуга" объявил в эфире "Часа новостей", и довольно быстро наши телезрители собрали нужную сумму. В госпитале Святой Марии девочка с мамой провела почти год. Ей сделали две операции - реконструировали стопу и почти за 9 месяцев вытянули берцовую кость на  5 см. Лечение прошло успешно. Сейчас малышка самостоятельно ходит, правда, пока в специальном ортезе.
 
- Ева не хромает, она уверенно ходит, бегает, и врач разрешил ей прыгать, но пока в брейсе. Я как сейчас вспоминаю тот момент, когда мы в первый раз обращались, даже слезы наворачиваются. Спасибо вам огромное, дорогие наши! Вы поддержали нас в такой сложный для нас момент. Я желаю от всей души, чтобы ваши дети были здоровы, потому что это самое главное! И желаю, чтобы то добро, которым вы поделились с нами, обязательно вернулось к вам в 10-кратном размере. Спасибо! - поблагодарила всех мама Евы Малой Юлия Неземцева.

Сейчас под опекой благотворительного центра "Радуга" - ещё несколько десятков детей, которым требуются дорогостоящие операции. Самый простой способ помочь - отправить СМС на номер 3434 с текстом "ОМИЧ" и любой суммой.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus