08:13, 4 октября 2019
2 195

Омские предприятия будут активно поставлять свою продукцию в "Газпром"

Об этом заявил губернатор Александр Бурков на форуме в Петербурге.

Программа по газификации региона будет продолжена. Губернатор Александр Бурков на Петербургском международном газовом форуме провёл переговоры с руководством компании "Газпром", где обсудили не только ход нынешней программы, рассчитанной до 2020 года, но и планы на последующие 5 лет. Также глава региона пролоббировал интересы омского бизнеса.

- Это такая стратегически важная программа, чтобы выходить на обеспечение газом населения области и юридических фирм. Вторая сторона - поставка продукции омских предприятий для компании "Газпром". Сегодня у нас на выставке присутствуют 8 предприятий, которые уже поставляют, и нам нужно расширить эту линейку - получить увеличение объёмов заказов. Это тоже обсуждалось, и готовится документ, гарантирующий сбыт продукции омских предприятий, - отмечает Александр Бурков.

Ранее, напомним, в рамках Петербургского международного газового форума одновременно открыли 14 новых станций в 6 федеральных округах страны, в том числе и в Омске. Ввод в эксплуатацию прошёл в режиме видеоконференции. Кроме нашего города новые газозаправочные станции появились в Барнауле, Великом Новгороде, Санкт-Петербурге, Уфе, Ярославле и других. Суммарная производительность этих объектов - около 100 млн кубометров природного газа в год. Ежедневно на них смогут заправляться около 8 тысяч машин.

В Омске это первая такая станция. До этого автобусы заправлялись в Лузино. Следующая появится в Кировском округе - на 1-й Любинской. А всего в ближайшие 3 года в Омской области планируют построить 32 газозаправочные станции. Природный газ - наиболее экономичный и экологичный вид топлива. Снижение выбросов в атмосферу в промышленных городах - стратегическая цель. И массовый переход на газ позволит быстрее её достичь.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus