4 Октября 07:25
1 380

Омские чиновники ищут способы защитить обновлённый бульвар Мартынова от машин

Омские чиновники ищут способы защитить обновлённый бульвар Мартынова от машин
Перед пешеходной зоной установили бетонные полусферы, но, видимо, этого недостаточно.

В паблике "Голос Омска" появился снимок машины, которую для фотографии припарковали на центральной аллее обновленного бульвара Мартынова. Напомним, что второй год на территории в районе СКК им. Блинова проводят благоустройство. На объект из бюджета выделено 46 млн рублей. Основная задача на следующий год - сделать полноценную ливнёвку.

Бульвар Мартынова водители уже выбирали для сомнительных фотосессий, как и арку на пешеходном зоне на улице Чокана Валиханова. В ГИБДД заявляли, что владельцам этих машин грозил штраф в 2 тысячи рублей. На свежем снимке с бульвара Мартынова номера на автомобиле предусмотрительно закрыты. Есть версия, что это фотошоп, но власти будут разбираться в ситуации. Как сообщил 12 каналу директор подрядной организации, проводящей работы на бульваре Мартынова, Павел Оркиш, перед пешеходной зоной установлены бетонные полусферы. Они препятствуют проезду машин.

- Надо посмотреть, где осталась возможность проехать, - добавил строитель.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска Владимир Казимиров заявил нам, что также выедет на место. Чиновник проанализирует, что можно сделать для исключения подобных ситуаций.

Только что в городской администрации сообщили, что, скорее всего, нарушители заезжают на бульвар по улице Учебной. На этом участке установили дополнительные ограничители. Омичей-свидетелей нарушений правил дорожного движения просят фотографировать машины и отправлять эти снимки в ГИБДД, чтобы владельцев оштрафовали.

Источник фото: группа "Голос Омска" во "ВКонтакте"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus