3 Октября 14:40
1 131

В Омске детской безопасности уделяют особое внимание

Что на дорогах уже улучшили, а что собираются сделать - обсудили на пресс-конференции.

После жалоб горожан в Омске отрегулировали светофор на пересечении Заозёрной и Менделеева. Работу дополнительных секций для поворота налево продлили на 6 секунд. Теперь зелёный свет для выезда на Заозёрную со стороны улиц Бархатовой и Химиков горит по 15-20 секунд. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции, посвящённой безопасности дорожного движения.

Говорили и о новых светофорах. До 20 октября возле детских садов и школ разместят 55 импульсных регулировщиков. Постоянно мигающий жёлтый свет позволит водителям сбавить скорость за несколько десятков метров до пешеходного перехода. С наступлением темноты светофор горит ярче, чем днём.

- Работы достаточно дорогостоящие, но в этом году мы очень большой объём в этой потребности снимаем. Но в 20-м году эта работа будет продолжена, пока мы полностью все детские образовательные учреждения не обустроим в соответствии с требованиями ГОСТа, - подчёркивает заместитель директора департамента транспорта администрации города Омска Вадим Кормилец.

С наступлением осени в Омске примерно на 20% участились аварии с участием пешеходов. Если в августе их было 58, то в сентябре уже 72. И чаще всего под колёсами оказываются дети. Рост аварийности эксперты связывают с тем, что стало раньше темнеть, видимость ухудшают и осадки. Инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют использовать светоотражающие элементы, чтобы быть заметней на дороге. Даже принесли на пресс-конференцию макет ребёнка, который экипирован по всем правилам. Этот муляж инспекторы берут с собой в рейды.

- Если вы заметили, здесь светоотражайки наклеены. В тёмное время суток их видно и заметно. Можно делать своими руками, можно найти в сетевых магазинах или автозаправках, - отмечает начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску Андрей Миллер.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus