3 Октября 08:34
1 150

2020 год в России будет объявлен Годом предпринимательства

Об этом рассказали на брифинге, посвящённом реализации в Омском регионе профильного нацпроекта.
Всего в нашей области 65 тысяч предпринимателей, и только за этот год омским бизнесменам на льготных условиях предоставили кредитов в 1,5 млрд рублей. В регионе действует целый комплекс мер по поддержке предпринимательства. Среди них - льготная программа кредитования малого бизнеса под 8,5 %, микрофинансирование, поручительство по кредитам, а также право досрочного выкупа арендуемого имущества. Для начинающих предпринимателей предусмотрена и система грантов.

  - Сейчас мы готовим постановления по грантовой поддержке начинающих предпринимателей, по передаче денег муниципалитетам. У нас в этом году ожидается 31 район и город Омск, которые в ближайшее время объявят свои конкурсы. Меры поддержки предоставляются, реализуются, однако все сетуют, что не всегда знают о тех мерах, которые действуют как в России, так и в Омской области, - отметил заместитель министра экономики Омской области Денис Кушнер.

Большое значение поддержки малого и среднего бизнеса отметил и Александр Бурков в ежегодном послании Законодательному Собранию. Предпринимательство он назвал основой для развития экономики региона. Также губернатор заявил, что меры поддержки бизнесменов, существующие в регионе, должны быть не просто продолжены, но и расширены.
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus