2 Октября 16:54
1 382

Омский Горсовет открыл юбилейную сессию

2 октября парламентарии рассмотрели больше 20 вопросов.
В том числе - очередные поправки в бюджет. Он увеличился на 150 млн рублей. Эти деньги пойдут на дороги и строительство детских садов. Дискуссии продолжались около трёх часов, городская дума собралась в полном составе.

Омский Горсовет - вновь в полном составе. Теперь проблемы горожан будут решать все 40 депутатов. В их числе и Юрий Арчибасов, он стал победителем довыборов 8 сентября. Итоги городской избирком озвучил сегодня - за Арчибасова проголосовали больше 40 % избирателей. Поэтому первая осенняя пленарка начинается не с докладов, а с вручения депутатского значка и удостоверения. Новый парламентарий обещает: работать будет плодотворно.

  - На предвыборной компании мы встречались со многими людьми, была озвучена масса вопросов. Это то, что касается людей при выходе из дома: дворовые территории, кронирование деревьев, дороги, свет. То есть, как правило, 3-4 вопроса у людей возникает, не считая частных. То, что я людям обещал, всё будем выполнять, - заверил депутат Омского городского Совета Юрий Арчибасов.

Новая сессия стартует в обновленном зале. За время каникул здесь поменяли интерьер и установили новую цифровую систему. С документами теперь можно ознакомиться в электронном формате. У каждого депутата - специальный планшет. В повестке первого заседания 23 вопроса. Особое внимание - поправкам в городской бюджет. С момента принятия коррективы вносили уже 6 раз. И вот очередное изменение: казна вновь увеличится - на этот раз на 150 млн рублей. Деньги направят на содержание дорог и строительство детских садов. А в октябре депутаты планируют обсудить проект бюджета на 2020 год.

 - У депутатов уже много предложений и желаний, которые хотят, чтобы они были отражены в новом бюджетном документе. Это и предоставление помещений в безвозмездное пользование, которое ежегодно депутаты в течение осенней сессии рассматривают, это и те помещения, которые предоставляются для продажи, - отметил председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

В конце заседания горожане подняли вопрос о новом регламенте работы спортивных школ. На следующей неделе депутаты рассмотрят эту проблему на комитете по социальным вопросам.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus