1 Октября 14:17
1 306

После технологической остановки завода "Полиом" ПДК вредных веществ в воздухе не превышена

Об этом сегодня официально заявили представители предприятия.

Накануне омичи испугались чёрного дыма, который шёл из факельной установки. Облако было видно практически во всех округах города. Люди жаловались на едкий запах. Как выяснилось, на "Полиоме" из-за перебоев с электроэнергией произошла внеплановая остановка оборудования. Поэтому часть углеводородов в срочном порядке пришлось сжечь, иначе могло произойти ЧП. Об инциденте "Полиом" самостоятельно сообщил в региональное Минприроды.
 
- Мы произвели забор образцов атмосферного воздуха в границах санитарно-защитной зоны нашего предприятия. Превышения норм ПДК вредных выбросов зафиксировано не было. Данная ситуация не является штатной для обычного режима предприятия, поэтому мы её однозначно не рассматриваем как повторяющуюся. И конечно, думаем, что в будущем она не будет повторяться. То есть такие ситуации ну очень редки, - пояснил главный технолог омского завода полипропилена Борис Седельников.

Сейчас проводится проверка. Специалисты выясняют, почему возникли перебои с подачей электроэнергии и могли ли сотрудники предприятия предотвратить остановку оборудования.   


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus