1 Октября 09:04
1 452

В Омске стартовала осенняя призывная кампания

В Омске стартовала осенняя призывная кампания
Она продлится до 31 декабря.

Ряды Вооружённых сил пополнятся новобранцами в возрасте от 18 до 27 лет, стоящими на воинском учёте. В департаменте общественной безопасности мэрии рассказали, что норма призыва граждан на военную службу осенью этого года, установленная для Омска штабом Центрального военного округа, - 955 человек (для сравнения: осенью 2018 года - 921 человек). Условия призыва особо не изменились.

 - Особое внимание будет уделено качеству комплектования команд. Но с 1 сентября граждане призывного возраста, имеющие право на получение отсрочки от службы в рядах Российской армии либо освобожденные от призыва, получают возможность добровольно отказаться от неё и пойти служить. Для этого им достаточно обратиться с соответствующим заявлением в приемную комиссию военкомата, - сообщил директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарев.

Решение о том, в какой род войск отправится новобранец, принимают члены призывной комиссии на основе медицинского освидетельствования, данных профессионального психологического отбора, образовательной подготовки и подготовки по военно-учетной специальности.

Источник фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus