1 Октября 06:09
1 049

Сразу несколько нововведений ждут россиян в октябре

Сразу несколько нововведений ждут россиян в октябре
В частности, выдавать кредиты теперь будут по новым правилам.
А владельцам хостелов и гостиниц, которые находятся на территориях жилых домов, придётся закрыть свой бизнес - размещать комнаты для постояльцев в многоэтажках теперь запрещено. Использовать для таких услуг помещения  можно только после их перевода в нежилой фонд. Кроме этого, хостел должен быть оборудован охранной сигнализацией и противопожарной системой и иметь отдельный вход.

Выдавать кредиты теперь будут по новым правилам - банки рассчитают долговую нагрузку. Для этого специалисты сравнят уже имеющиеся займы и доходы клиента. Если долговые обязательства превысят платежеспособность, новый заём не оформят.

НДС на ягоды и фрукты снизится до 10 %, а вот для пальмового масла, наоборот, вырастет до 20 %, льготы на этот вид продукции решили упразднить спустя 15 лет.

Есть новости и для автомобилистов: с 1 октября, согласно поправкам в закон об ОСАГО, увеличивается предельная сумма выплат в случае, если ДТП оформлено без участия сотрудников ГИБДД, со 100 до 400 тысяч рублей. Раньше в пилотном режиме это правило действовало только в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Источник фото: 12 канал
Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus