17 Октября 16:55
986

Новости спорта Омского региона за 17 октября 2019 года

Омские волейболистки стартовали в чемпионате страны с победы, одержанной в выездном матче. А наши баскетболистки на домашней площадке победить не смогли.
Накануне в Чите стартовал первый тур чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги "Б". Наша "Омь-СибГУОР" свой первый официальный матч нового сезона провела против местной "Забайкалки". Омички допустили меньше ошибок, чем их соперницы, и победили во всех трёх сетах. В первом подопечным Анны Плигуновой немного повезло, он закончился со счётом 25:23 в нашу пользу. Но везёт в спорте, как известно, сильнейшему. Впоследствии омички лишь прибавляли от партии к партии: 25:19 во втором сете, и 25:14 в третьем. Турнир в Чите продлится по 20 октября, нашей команде ещё предстоит сразиться с "Олимпом", "Ангарой" и "Алтаем".

А вот баскетболистки "Нефтяника" в стартовом матче чемпионата не смогли добыть победу. В Омск приехала сыктывкарская "Ника", которая является главным претендентом на победу в Суперлиге-1. В межсезонье клуб из Республики Коми серьёзно усилил свой состав, чего стоит хотя бы приглашение действующего обладателя Кубка Европы Татьяны Бурик. Большую часть матча команды словно играли в догонялки: "Ника" отрывалась на 4-6 очков, "Нефтяник" настигал. Но в нервной концовке более удачливыми всё же оказались гостьи, итоговый счёт 63:66. На глазах у многих омских баскетболисток после финального свистка были слёзы.

Эмоции всё равно выхлёстываются, куда без них, хоть и первый матч. Хотелось выиграть, игра шла очко в очко. Больше от себя требуешь, хочешь проявить себя, отсюда и эмоции. Немножко не получилось, не забили то, что должны были забить, - прокомментировала капитан БК "Нефтяник" Елена Мишкарёва

О том, как сложился для наших баскетболисток повторный поединок, расскажем в спортивном блоке "Часа новостей" уже завтра.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus