Выпуски программы Срочный вызов

Лечение без боли. Анестезия — одно из главных достижений современной медицины. Без неё невозможны сложнейшие операции, она избавила нас от мучений при процедурах. Но это, пожалуй, всё, что мы знаем про неё.

— Как часто можно подвергаться обезболиванию?
— Чем отличаются анальгетики?
— Для кого анестезия противопоказана?

На эти и многие другие вопросы ответит гостья программы «Срочный вызов», заведующая кафедрой анестезиологии и реаниматологии ДПО ОмГМУ Наталья Говорова.
15 Октября 2021 199
Осенняя пора – не всегда «очей очарование». Очень часто время листопада приносит в нашу жизнь хандру, а то и депрессию. Ещё это время обострения психических заболеваний.

— Как не впасть в уныние и сохранить бодрость духа?
— Как помочь близким, с тоской смотрящим вокруг себя?

Об этом и многом другом поговорим в программе «Срочный вызов» с заведующим кафедрой психиатрии, медицинской психологии ОмГМУ, доктором медицинских наук, доцентом Григорием Усовым.
8 Октября 2021 509
COVID-19 всё еще в силе.

— Поможет ли от него чеснок и нужно ли жевать имбирь?
— Как прививка может уберечь от болезни?

Развенчаем мифы и дадим важные советы в программе «Срочный вызов». В качестве эксперта в гостях у Владимира Мутовкина ректор Омского Государственного медицинского университета Мария Ливзан.
1 Октября 2021 571
Не простая простата. Железа размером с горошину прозвана вторым сердцем мужчины.

Какую роль она играет? Как сохранить её здоровой? Почему от неё зависит супружеское благополучие?

Темы, волнующие не только мужчин, но и женщин обсудим в программе «Срочный вызов» с заведующим кафедрой хирургических болезней и урологии дополнительного профессионального образования ОмГМУ, д.м.н., профессором Антоном Цукановым.
4 Июня 2021 18965
Если мир кажется серым и ничто не приносит радости. Если вы плохо спите и по утрам нет сил встать с постели. Или неожиданно вам кажется, что вы плохо справляетесь с жизненными вызовами, а перепады настроения делают вас похожими на бомбу, готовую взорваться в любой момент — возможно у вас депрессия.

— Чем она опасна? Как её отличить от обычной хандры?

— Можно ли справится с ней самостоятельно?

Об этом и многом другом поговорим в прямом эфире с ассистентом кафедры психиатрии, медицинской психологии ОмГМУ, к. м. н. Дмитрием Коломыцевым.
28 Мая 2021 3769
В органическом мире нет ничего крепче зубов. К сожалению, они не восстанавливаются, и их потеря сулит немало проблем.

— Как сберечь зубы?
— Какие заболевания им грозят?
— Нужно ли их лечить или проще заменить на искусственные?

Об этом и многом поговорим в программе «Срочный вызов» с доцентом кафедры терапевтической стоматологии Омского государственного медицинского университета, к.м.н. Ириной Волошиной.
21 Мая 2021 3491
«Беречь как зеницу ока»... говорим мы и утверждаем этим, что глаза — наша большая драгоценность. Через них мы можем получать более семидесяти процентов информации об окружающем мире.

— Как сохранить остроту зрения?

— Что делать, если окружающий мир потерял былую чёткость? Реально ли вернуть глазам былую молодость?

— Какие заболевания приводят к потере зрения и реально ли их полностью излечить?

Об этом и многом другом поговорим в этом выпуске программы «Срочный вызов» с доцентом кафедры «Офтальмология» Омского государственного медицинского университета, кандидатом медицинских наук Татьяной Матненко.
14 Мая 2021 3363
— Где заканчивается норма?
— Куда исчезает личность?
— Как бороться за сохранение психического здоровья?
— Что делать людям, когда от знакомого и дорогого им человека остаётся только оболочка?
— Где начинается ментальное заболевание?

Об актуальных темах психиатрии говорим в программе «Срочный вызов» с доктором медицинских наук, доцентом, заведующим кафедрой психиатрии, медицинской психологии Омского Государственного медицинского университета Григорием Усовым.
30 Апреля 2021 6423
Порой мы стесняемся говорить об урологии. Страдаем, не понимая, как себе помочь. А ведь даже пустяковый, на первый взгляд, недуг в мочевыделительной системе может привести к последствиям, с которыми придётся бороться годами.

Что представляет из себя комплекс органов, очищающих наш организм? Как они взаимосвязаны? Какие заболевания сугубо мужские, а какие женские? Действует ли народная медицина на камни в почках? А так ли полезна водная диета?

Об этом и многом другом говорим с членом правления Российского общества урологов, председателем Омского регионального отделения, действительным членом Европейского общества урологов, завкафедрой хирургических болезней и урологии дополнительного профессионального образования ОмГМУ, доктором мед. наук, профессором Антоном Цукановым.
23 Апреля 2021 3443
Рак — не приговор. Современная медицина уверенно справляется с большим спектром онкологических заболеваний. Между тем никто не отрицает, что это очень опасный класс заболеваний, требующих долгого и трудного лечения.

Как победить недуг? Можно ли излечить его полностью? Реально ли предотвратить заболевание?

О мифах и реалиях говорим в программе «Срочный вызов» с заведующим хирургическим отделением опухоли молочных желёз, кожи и мягких тканей БУЗОО «КОД», ассистентом кафедры «Онкологии, лучевой терапии ДПО» ОмГУ, кандидатом медицинских наук Владимиром Карасевым.
16 Апреля 2021 3423
Конец болезни не означает полного выздоровления.

Нашему организму требуется немалый срок реабилитации даже после обычной простуды, не говоря уже о коронавирусе. Тем более это касается людей, перенесших инфаркт или инсульт.

Как должна строиться жизнь после недуга? Особенности режима дня, питания и физических нагрузок.

Об этом и не только вы узнаете в новом выпуске программы «Срочный вызов». Гость в студии — кандидат медицинских наук, доцент кафедры медицинской реабилитации ДПО ОмГМУ Исаева Анна Сергеевна.
9 Апреля 2021 3559
— Сдать ЕГЭ и поступить в вуз — главная забота выпускников школ весной. Куда направиться и как не ошибиться с выбором?

— Советы тем, кто хочет связать свою судьбу с медициной, даст ректор, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ, председатель совета ректоров Омской области Мария Анатольевна Ливзан.

— Почему нужно идти учиться в Омский медицинский? Какие знания нужно продемонстрировать? К чему готовиться абитуриентам и их близким? Об этом и не только вы узнаете в программе «Срочный вызов».
2 Апреля 2021 3459
— Колет в боку?
— Отнимается рука?
— Тяжело одолеть пару лестничных пролётов?

Причины могут быть разными. Но возможно, вам пора на консультацию к кардиологу. Статистика печальна - треть смертей в мире происходят по причине болезней сердечно-сосудистой системы. Как заставить работать наш главный мотор без сбоев? И что делать, если он забарахлил? Ответы на эти вопросы ищем у профессора кафедры «Внутренних болезней и семейной медицины ДПО» ОмГМУ, д.м.н. Александра Семенкина в программе «Срочный вызов».
26 Марта 2021 3335
— Тяжело вздохнуть полной грудью?
— Мучает кашель?
— Быстро утомляетесь и плохо спите?

Возможно, у вас больные лёгкие. Поможет разобраться в ваших проблемах и даст рекомендации людям, перенёсшим COVID-19, заведующая кафедрой «Фтизиатрии, фтизиохирургии и инфекционных болезней» ОмГМУ, доктор медицинских наук, профессор Анна Мордык.
19 Марта 2021 3145
- Как правильно привиться от COVID?
- Безопасны ли новые вакцины?
- Кто может воздержаться от укола, а кому без него не обойтись?

На актуальнейшие вопросы современности ищем ответы в программе «Срочный вызов» у кандидата медицинских наук доцента кафедры «Эпидемиологии» ОмГМУ Светланы Тумориной.
12 Марта 2021 3093
Показать еще
Общество

Срочный вызов 16+

О телепроекте

12 канал запустил телевизионную приёмную медиков. Теперь каждую неделю в прямом эфире врачи будут отвечать на вопросы телезрителей.

Подробнее Свернуть
Мутовкин Владимир
Заместитель генерального директора по спецпроектам, ведущий программ «Наше утро» и «Мутовкин»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus