Выпуски программы Омск - город трудовой доблести

Новый выпуск проекта "Трудовые династии Омской области" посвящён врачам Карчевниковым-Нестеровым. В этой интересной, богатой традициями семье есть и журналисты, и писатели, и учёные, и изобретатели.Четыре поколения посвятили себя медицине и её различным областям. Об ультразвуке, преемственности поколений, плюсах и минусах династий, образовании и образованности, семейном счастье и общих интересах - в этом выпуске.
10 Августа 2020
Новый выпуск проекта «Трудовые династии Омской области» повествует о династии врачей Бобохидзе, которая берет свое начало в 1916 году. Эта семья была участником и свидетелем разных событий: репрессии 1937 года, госпитали и фронт во время Великой Отечественной, развитие медицины, помощь населению в отдаленных труднодоступных уголках Сибири. О четырех поколениях врачей Бобохидзе можно написать семейную сагу или снять сериал. А пока знакомим вас с династией в рамках проекта «Трудовые династии Омской области».
7 Августа 2020
Омичи хорошо знают историю заводов и предприятий, эвакуированных в Омск во время войны, знают, например, что Трансмаш выпускал танки и бронепоезда, «Полет» - самолеты ТУ-2 и Як-9, завод имени Баранова - моторы и двигатели, шинный завод — единственный в стране — поставлял на фронт автомобильные покрышки. И все они были награждены боевыми наградами. Омский аэропорт тоже был отмечен по окончании войны, хотя здесь не было своего производства военной техники. Как работал городской аэродром в Великую Отечественную, какие династии зародились и трудятся сейчас на предприятии, вы узнаете в новом выпуске проекта «Трудовые династии Омской области» (02.08.2020).
2 Августа 2020
Летающий танк Т-80У - настоящее чудо техники. Танк Т-34 времен Великой Отечественной войны до сих пор будоражит умы кинематографистов, о нем не перестают снимать фильмы. А выпускали и выпускают эту совершенную технику простые работяги, заводчане "Трансмаша", которым посвящен новый выпуск проекта "Трудовые династии Омской области".
30 Июля 2020
24 июля 1941 года вышел приказ №1, в котором говорилось о создании омского авиазавода 166 на базе московских 81 и 156. Этот день считается днем рождения ПО «Полет». К 79-й годовщине легендарного предприятия 12 канал подготовил новый выпуск проекта «Трудовые династии Омской области».
26 Июля 2020
Трансмаш - завод-легенда, завод-орденоносец. Во время войны две тысячи сотрудников этого предприятия ушли на фронт, а те, кто остался в цехах у станков, работали без устали, приближая победу. В тяжелые сороковые на заводе зародились династии. Внуки и правнуки тружеников тыла и сейчас работают на Трансмаше и бережно хранят воспоминания своих предшественников.
23 Июля 2020
В новом выпуске проекта "Трудовые династии Омской области" вы узнаете, сколько трудовых династий работает на заводе имени Баранова, познакомитесь с представительницей одной из самых заслуженных и ярких семейных династий - Татьяной Щенниковой (Ткач), увидите чёрно-белые фотографии легендарного завода и заводчан, узнаете, из каких объектов состоит музей под открытым небом на площади перед предприятием.
19 Июля 2020
В новом выпуске проекта "Трудовые династии Омской области" вы узнаете о семье Гудковых, совместный трудовой стаж которой насчитывает двести лет. Деды и прадеды Вепревых-Гудковых-Романовых работали в поле, занимались животноводством, пахали и сеяли. Во время войны 12-летние подростки заняли рабочие места ушедших на фронт отцов и старших братьев. И в 21 веке крестьянская семья живет по образу и подобию своих предков, потому что это уклад исконный, здоровый, правильный. Съемочная группа 12 канала отправилась в село Пятилетка Омского района для знакомства с династией земледельцев и животноводов.
16 Июля 2020
Почему Омск по праву получил звание "Города трудовой доблести" - 12 каналу рассказал депутат Госдумы. Олег Смолин был одним из тех, кто в 2016 году выступил с инициативой отметить вклад тыловиков в победу над фашизмом. Сражаться с немецкими захватчиками в 40-х помогал практически каждый регион.
13 Июля 2020
Второй выпуск цикла "Трудовые династии Омской области" посвящен семье учителей Першаевых из Нижней Омки. Общий трудовой стаж этой династии - почти четыреста лет. Династия не прерывалась в тяжёлые 90-е, не ослабевала с появлением новых членов семьи, и лишь однажды трем братьям Першаевым пришлось покинуть учительские классы на четыре долгих военных года.
12 Июля 2020
Первый выпуск "Трудовые династии Омской области" посвящен семье железнодорожников Макаровых из Исилькуля, их совместный трудовой стаж - около трехсот лет. В 2014-м супруги Макаровы были награждены медалью "За любовь и верность".
8 Июля 2020
Что изобрели в Омске в годы войны и почему наш город достоин почетного звания города трудовой доблести? Смотрите спецпроект 12 канала. Свои мысли высказали труженики тыла и историки.
2 Июля 2020
Малоизвестные факты из истории Омска военной поры и подлинные свидетельства очевидцев — тех, кого сегодня уважительно называют тружениками тыла, в новом документальном фильме 12 канала — "Омск. Город трудовой доблести".
30 Июня 2020
Общество

Омск - город трудовой доблести 12+

О телепроекте

Подробнее Свернуть
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus