Выпуски программы Мировые бабушки

Заливные пироги — выпечка для ленивых. Если вы не любите возиться с тестом - это ваш вариант. В русской традиции пироги символизируют гостеприимство и благополучие.

Самое больше преимущество такой выпечки – быстрота и простота приготовления. Неожиданно пришли гости? Вы сможете их удивить! Рецептом поделится Надежда Баженова.
23 Ноября 2020 1365
Грузинская кухня славится изобилием и, конечно, традиционными соусами. Их используют в качестве маринада, в них отмачивают мясо, чтобы придать яркий вкус и аромат блюду.

А вот например, "Сациви" сразу и соус и холодное блюдо. Как его приготовить и правильно подать на праздничный стол научит Наталья Джгереная.
19 Ноября 2020 197
Казахи – очень гостеприимный народ.
Всех, кто приходит в их дом усаживают на почетное место, на стол выставляют лучшие блюда и так - испокон века. Бесбармак, плов, баурсаки, айран - настоящие сокровища этого народа.

Традиционными рецептами местное население очень дорожит, но охотно ими делится. Вот и мы с Каинжамал Табулдиновой решили побаловать вас праздничным угощением из конины - куырдаком.
16 Ноября 2020 223
Украинская кухня отлично выполняет главную задачу любой национальной кухни: удивить и накормить. Не зря украинские застолья описаны Гоголем в "Вечерах на хуторе близ Диканьки".

Что говорить, этот народ знает толк в еде и отличается гостеприимством. Столпы украинской кухни это борщ, галушки, сиченики, зразы и вареники! Их мы и приготовили с Ларисой Барташевич!
10 Ноября 2020 205
Плов, лагман, манты - необыкновенно вкусные, яркие и насыщенные блюда узбекской кухни многим известны с детства.

Шедевры пряной среднеазиатской кухни требуют особого мастерства в приготовлении, но нас это не испугало. Вместе с Мухаббат Усмановой мы легко справились с узбекской бурмой из тыквы.

А ещё обсудили планы по созданию кулинарного блога в инстаграме и разобрались в дебрях современного интернет-сленга.
3 Ноября 2020 193
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"!

Наши знания о русской кухне чаще всего ограничиваются поговоркой "щи да каша пища наша". И это понятно, ведь каша – веками считалась основным блюдом на русском столе.

Традиционно кашу томили в печи, сдобрив её сыром, яйцами или грибами. А сегодня она скорее продукт #ППшной кухни. Но не всегда.

Нина Александровна поделится традиционным рецептом гречневой каши, сыграет в русско-народного "Крокодила" и устроит песенный концерт на дому.
27 Октября 2020 193
В новом выпуске программы "Мировые бабушки":

Знаете, что такое штрудель? Думаете, это сладкая выпечка с яблоками?
Совсем не обязательно.
Вместе Тамарой Леонгарт мы приготовили традиционный немецкий крестьянский штрудель с квашеной капустой и мясом.

А пока он томился под крышкой, обновили фотоальбом героини в "Одноклассниках" и поспорили о лучших кондитерах с просторов ютуба.
23 Октября 2020 199
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки":

В Беларуси много вкусного: мядзвездь, картофельная бабка, зуцы, деруны и творожный гульбишник.

Белорусская кухня сытная, по-домашнему душевная. В общем, о диете придется забыть. Мировая бабушка Людмила Анатольевна решила добавить немного волшебства в наш проект и поделилась рецептом белорусских колдунов, дала пару лайфхаков по ведению ютуб-канала и доказала, что ни одно белорусское застолье не обходится без песен!
20 Октября 2020 205
Плов, как зеркало азербайджанской кухни, яркое и разнообразное блюдо!

В этой стране готовят до двухсот его видов. Вот только некоторые из них, самые популярные: сябзи плов, говурма, чыгыртма, шах плов...
Мы же решили остановиться на азербайджанском сладком плове, без которого не обходится ни одно застолье!

Главная героиня, Кенюль Мамедова, примет участие в #ПоймиМенячеллендже, расскажет зачем у азербайджанских девушек в приданом должен был быть самовар и почему шафран - всему голова!
13 Октября 2020 199
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"!

Чувашская кухня – это сытные мясные блюда, ароматная выпечка и сочные закуски.

Ресторанов чувашской кухни в Омске, да и в Москве, вы не встретите. Так что не упускайте шанс угоститься национальным пирогом "хуплу", приготовленным по рецепту мировой бабушки Валентины Тарановой!

Вместе с героиней мы выучим задорную чувашскую песню, освоим фигурную лепку из теста и научимся читать национальные орнаменты.
6 Октября 2020 197
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки":

Польша – страна с богатой историей и интересными гастрономическими традициями. Руку к созданию польской кухни в ее нынешнем виде "приложили" литовцы, мадьяры, татары, армяне. Финишную же огранку завершили повара из Италии и Франции, на протяжении веков служившие при дворе польских королей и аристократов.

Вместе с Валентиной и Юрием Медлярскими мы приготовим традиционное польское блюдо "копытки", разберёмся в хитростях польского языка и примем участие в челлендже #ЧтоУтебяНаписаноНаСпине
29 Сентября 2020 195
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"

Баурсак, шелпек, токаш - жирные, сытные и вкусные блюда казахский кухни. Наши соседи любят и умеют готовить мясо, молочные продукты и выпечку.

Казахи, живущие в нашем регионе, даже изобрели собственный рецепт пирожков - бирёки.

Кульджан Жуманова расскажет как по корочке отличить бирёки с картошкой от мясных, почему заводить тесто доверяют только бабушкам и чем стендап лучше ток-шоу!
22 Сентября 2020 233
А вот и новый выпуск программы "Мировые бабушки"

Армянская кухня – такая же красочная, как страна, и такая же яркая, как дух народа. Блюда готовятся по старинным рецептам, подаются в глиняных посудах, а некоторые предпочтительно есть… руками!

Вместе с Анаит Тонапетян мы приготовили армянский "кололак" или "ишли кюфта" или "лцонац кюфта".... В общем, как не назови, получилось очень вкусно!

Приятного просмотра!
15 Сентября 2020 201
Встречайте ароматный, пряный и горячий выпуск проекта "Мировые бабушки".

Наша героиня, Инга Курашвили, раскроет семейный рецепт традиционного грузинского харчо с орехами. Вкусно ли? Не то слово!
Бонусом - мастер-класс по приготовлению мамалыги, баттл в дженгу и песни о любви в исполнении мировой бабушки Инги. ისიამოვნე! - как говорят в Грузии.
8 Сентября 2020 199
Встречайте наш новый кулинарный проект "Мировые бабушки"!

У каждой культуры - свои национальные блюда, а у каждой хозяйки - свой фирменный рецепт. Вас ждет знакомство с обаятельными, интересными и современными бабушками, которые ведут инстаграм, танцуют под хиты Тик-Тока и потрясающе готовят.

Героиня первого выпуска - Зульфия Ахмадеева. Вместе с ней научимся готовить традиционное татарское блюдо "эчпочмак", разберемся, чем фейсбук круче одноклассников и присоединимся к популярному танцевальному флешмобу от группы Little Big.
7 Сентября 2020 215
Культура

Мировые бабушки 0+

О телепроекте

У каждой культуры - свои национальные блюда, а у каждой хозяйки - свой фирменный рецепт. Вас ждет знакомство с обаятельными, интересными и современными бабушками, которые ведут инстаграм, танцуют под хиты Тик-Тока и потрясающе готовят.

Подробнее Свернуть
Поминов Константин
Ведущий программы «Наше утро»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus