20:34, 10 июня 2021
521

В мире отмечается День мороженого

Однако омичи не попали в ТОП-10 любителей летнего лакомства.
Рейтинг составили эксперты популярного интернет-сервиса. Они проанализировали траты россиян на мороженое за последние полтора года. Истинными ценителями популярного десерта признали жителей Ростова-на-Дону, Волгограда и Воронежа. Омичи в этом списке заняли только 15-ю строчку.

Сегодня, чтобы отведать порцию легендарного лакомства, есть отличный повод: весь мир отмечает День мороженого. Изысканный десерт, приправленный фруктами, орехами и сиропами подавали на балах и королевских праздниках. В Россию его привезла Екатерина Великая. Но по-настоящему популярным лакомство стало в советские годы.

Шоколадное, ванильное и пломбир — лидеры самых популярных вкусов мороженого в мире. Это своеобразная классика холодных десертов. Но гурманы предпочитают куда более необычные вкусовые сочетания. Сейчас в тренде «чёрное мороженое».

«Тренд родился на рынке, мы уже были его последователями. Технология практически ничем не отличается, только внесением натурального чёрного красителя — это уголь растительный. Из особенностей, пожалуй, могу назвать только то, что после работы с этим продуктом необходимо тщательно и длительно обрабатывать оборудование», — рассказала заместитель руководителя по производству омского предприятия Ирина Сараханова.

Но не все фантазии находят вкусовой отклик у покупателей. Порой приходится снимать с производства нестандартные виды, на которые очень низкий спрос.

«Наверное, самый необычный — это «Томатный лёд», который мы производили 3 года назад. Выдержали только один сезон. Наверное, очень необычное сочетание всё-таки для традиционного фруктового льда, люди привыкли, чтобы это были фрукты», — добавила Сараханова.

Ежегодно в мире потребляют около 15 миллиардов литров мороженого. Но сегодняшний день вовсе не официальный праздник, хотя в некоторых странах проводят его с размахом: устраивают фестивали, дегустации и конкурсы на скорость поедания лакомства. Российское мороженое, кстати, пользуется спросом за рубежом.

«Ключевой момент, наверное, то, что мы делаем мороженое очень современное, очень вкусное, очень необычное мороженое с фруктовыми наполнителями. Наша миссия — удивлять клиентов, потому что мороженое всё-таки несёт счастье», — говорит коммерческий директор предприятия Константин Чемадуров.

Летом каждые 3 секунды в мире продаётся одна порция. В России же каждый житель страны потребляет в год около 4 килограммов мороженого. А вот вкусы любителей холодного лакомства разнятся.

«Само собой, это круто, что индустрия мороженого развивается, но классика всегда остаётся классикой, поэтому я за пломбир», — поделился омич Данила Сероштан.

И ещё один интересный факт: профессиональные дегустаторы в работе используют золотые ложки. Столовые приборы из этого металла не имеют вкуса и запаха, поэтому можно лучше распробовать десерт. Но злоупотреблять лакомством не стоит, предупреждают врачи. Можно не только заработать ангину, но и прибавить в весе — мороженое очень калорийный продукт. В нём, как правило, много сахара.

Фото: pixabay.com.


Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей

Подписаться на канал Яндекс.Дзен

Подписаться на канал Телеграм

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus