11:14, 14 октября 2019
3 347

В Омске завершилось благоустройство во дворах жилых домов по улице Петра Осминина

Объект включён в программу "Формирование комфортной городской среды".
Дорогу здесь не ремонтировали с 70-х годов. За это время асфальт практически полностью разрушился. Теперь во дворе уложили новое покрытие, обустроили бордюры, установили детскую площадку, а также организовали парковку на 18 мест. Жители рассказывают: попасть в программу по благоустройству пытались три года и только, когда объединили усилия и подали общую заявку от трех домов, получили финансирование.
 
- У нас у каждого дома была своя мечта: 4-му дому нужна была площадка, 3-му и 5-му - нам нужны были парковки, потому что раньше никаких парковок не было, даже карманов у нас не было. Машин много, всё облепляло кругом в машинах, поэтому у нас у всех были свои мечты, и мы все их решили осуществить, - отметила жительница дома № 5 по улице Петра Осминина Елена Сорокина.

Октябрьский округ, к слову, в этом году признан в Омске самым активным по благоустройству - здесь привели в порядок 8 дворов. Всего же в программу формирования комфортной городской среды попали 30 территорий. Работы завершены на 95 %.


По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus